Если на тебя напали и ты этого не ожидал

Если на тебя напали и ты этого не ожидал

Защита лица от удара при внезапном нападении

Рассмотрим ситуацию, когда в ходе боя первым удар нанес противник. Как оборониться и защитить свою жизнь?

Несомненно, если ты защищаешься, инициатором драки выступает противник. Следует помнить, что в бою зачастую срабатывает шахматная поговорка – «белые стартуют и побеждают». Ключевое значение имеет то, кто ударил первым.

Сейчас речь будет идти об ударе кулаком, в случае, когда тебя уже ударили. Вы должно быть уже в курсе, что в опасной ситуации лучше всего держаться «разговорной» тактики, это обеспечит дистанцию между вами и соперником и даст тебе время защититься от удара (подставить лоб, предплечье). А что делать, если первый удар противника все-таки достиг свой цели?

2 наиболее пессимистичных сценария, по которому может пойти конфликт после пропущенного удара

Получил прямой удар в челюсть

Наиболее вероятный исход после такого пропуска – твой нокаут. Не зря на тренировках по рукопашному бою, тренеры говорят своим подопечным прикрывать челюсть.

Получил удар в челюсть, но успел среагировать и амортизировать его

Скорее все ты получишь нокдаун. Ты останешься в сознании, но ориентация будет потеряна. Это опасно тем, что ты в течение нескольких секунд будешь находиться в беспомощном состоянии или рухнешь на землю. Это даст возможность противнику нанести тебе добивающие удары. В случае нокдауна, следует стоить лицом к сопернику и максимально сохранять концентрацию, прикрываясь руками.

Как быть готовым к самообороне в неожиданной драке

  • Учись прикрывать голову,

Большинство ударов в уличных драках приходится именно в голову. Следует отрабатывать подставку лба, локтей. Уйти от удара помогут натренированные нырки, уклоны и блоки.

  • Тренируй шею,

Если ты пропустил удар в нижнюю челюсть, но при этом имеешь натренированную шею, у тебя будет шанс сохранить ориентацию и находиться в правильном направлении по отношению у противнику.

  • Мотивируй себя во время драки

Даже если удар в лицо не нокаутировал тебя, урон он все-таки нанес – моральный. Следует не поддаваться эмоциям и чувству страха. Следует смотреть сопернику прямо в глаза, и следить за его движениями. Проявляй умеренную агрессию и покажи противнику, что ты не сломлен.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.