День жизни бойца профессионала

День жизни бойца профессионала

Бойцы-профессионалы , это люди, достигшие высшего мастерства в единоборствах. Тренировки и правильный режим дня , главный принцип подготовки спортсмена. Этим занимается целая команда специалистов: ведут учет питания и контроль обмена веществ в организме, разрабатывают функциональные и физические упражнения, предлагают тактику поражения соперника. Сбой на любом из этапов может вывести бойца из строя.

День жизни бойца профессионала

Как проходит обычный день бойца-профессионала? С какими трудностями ему приходится сталкиваться и в чем секреты его выносливости?

  • Утренняя пробежка

Кто не любит сладко поспать утром? Наверняка, спортсмены тоже. Но не до этого , рано утром нужно подняться и становиться на пробежку. Длительность прогулки 5-7 км спокойным темпом. Кто-то любит бегать в горах, дыша свежим воздухом, кто-то предпочитает домашние пробежки на пару с собакой. Пробежка , важный этап в планировании дня. Она позволяет легким раскрыться и разбудить организм без употребления вредного кофеина.

Потом можно принять контрастный душ. И обязательно завтрак. Боец начинает сгонять вес за полтора месяца до боя, а значит, в рационе не должно быть ничего сладкого, фастфуда и жирных блюд. Лучшее решение , это овсянка, мед, фрукты, протеиновые коктейли.

  • Работа мышц

Всегда тренировка начинается с разминки. Вначале растяжка , от 10 минут до получаса. Чем ближе бой, тем дольше время разминки.

Далее начинается интенсивная тренировка. Проходит она в несколько этапов:

1) Упражнения на координацию. Многие бойцы применяют систему кроссфита.

2) Динамическая часть , боец бегает, прыгает.

3) Силовая часть , работа с железом, подтягивания, отжимания.

Длительность тренировки около 1,5 часов. Потом спортсмену положен плотный обед и дневной сон. Можно перед этим поплавать в бассейне.

  • Вечерняя нагрузка

Бойцовская дисциплина дня такова, что вечером его тоже ждет тренировка. Как правило, это спарринги. Для спортсменов смешанных единоборств предлагается работа в стойке и в партере. Партнеров в спарринге может быть несколько, чтобы моделировать поведение будущего противника.

День жизни бойца профессионала

После тренировки спортсмен ужинает. Основные правила хорошего ужина , это белковая пища: мясо, рыба, рис и строго порция коктейля из витаминов.

День для профессионала проходит в интенсивном темпе и завершается около 9 часов. Оставшееся время можно посвятить личным интересам, семье, прогулкам. Алкоголь хотя и не противопоказан в разумных количествах, но может нарушить привычный режим и стать причиной поражения.