Цитаты знаменитых бойцов

Цитаты знаменитых бойцов

Успешные, прославленные бойцы , это сильные личности, а у таких есть, чему поучиться.

Изнуряющие тренировки и многочисленные бои с равными себе мастерами единоборств еще больше закаляют характер. Они дают такой жизненный опыт, который доступен далеко не всем. Но, узнавая их меткие высказывания, мы можем учиться у этих сильных людей.

При словах &#171,великий боксер&#187, одним из первых вспоминается имя Мохаммеда Али. Вот уж, действительно, величина! Сам о себе он, шутя, говорил: &#171,Я величайший, но не умнейший!&#187,, но ума ему было не занимать.

В книге &#171,Мохаммед Али: бой века&#187, английского писателя П. Моргана рассказывается о его жизненном пути, в котором основным была спортивная карьера. Этому предназначению он отдавался со всей страстью. Боксеры всех стран знают его знаменитый спортивный девиз, четко объясняющий суть бокса: &#171,Порхай, как бабочка, жаль, как пчела&#187,.

Вместе с бойцовскими качествами в Мохаммеде Али было много человечности и доброты. &#171,Радуйся своим детям, даже тогда, когда они ведут себя не так, как ты бы хотел&#187,, говорил он, многодетный отец.

Он был очень миролюбив. &#171,Чего я совершенно не понимаю, так это войны&#187,. &#171,Чем больше мы помогаем другим, тем больше мы помогаем себе&#187,, , так мог говорить только очень добрый человек.

Другой гуру бокса, замечательный Костя Цзю тоже чадолюбивый отец. Вот как он говорит: &#171,Детям зачастую нужна не конфета, а внимание со стороны взрослых&#187,, &#171,С удовольствием хочу слышать от своих детей, что они с чем-то не согласны, чтобы у них было свое мнение&#187,.