Секрет заваривания пурпурного чая Чанг Шу для эффективного похудения

Пару лет телевизионные эфиры и интернет-сайты пестрят рекламой о чудодейственных свойствах пурпурного чая из Тибета Чанг Шу. Настой из растения с живописных склонов уже много десятилетий популярен в азиатских государствах. Обретя достаточную известность в Европе, чай стал считаться одним из эффективных средств, ускоряющих процесс метаболизма.

Однако, напиток на основе тибетских цветов вызывает доверие далеко не у всех потребителей. Стоит ли приобретать чай Чанг Шу? Развод ли это? Давайте разбираться.

Пурпурный чай – что это?

Чай изготавливают из растения клитория тройчатая, которую монахи применяли для укрепления организма. Местные жители традиционно употребляют настой этого растения для утоления жажды, поэтому его можно встретить в каждом отеле и кафе. Азиаты называют Чанг Шу синим чаем, поскольку соблюдение правил заваривания напитка гарантирует приобретение им насыщенного синего оттенка.

В европейских странах чай именуют пурпурным. Это объясняется тем, что европейцы предпочитают употреблять чаи с добавлением лимонного сока, который придает напитку изысканный вкус. Добавление пары капель сока лимона превращает Чанг Шу в фиолетовый, чаще пурпурный напиток.

Состав напитка

Пурпурный чай обладает колоссальным количеством полезных компонентов, поэтому весьма эффективен при терапии ряда серьезных патологий. Его состав включает в себя:

  • Хрома пиколинат – улучшает эмоциональный фон, угнетает депрессивный настрой. Вещество эффективно при похудении, так как склонно снижать аппетит, за счет чего уменьшается подкожно-жировая прослойка.
  • Танины и теотанины – способствуют выведению шлаков, оказывают противовоспалительное действие, укрепляют сосудистую стенку, нормализуют пищеварение. Основная особенность – ускорение переработки жиров.
  • Допамин – налаживает чувство насыщения и угнетает негативные психологические аспекты, способствующие ожирению.
  • Катехины – расщепляют жировые клетки, понижают уровень холестерина в крови. Считаются антиоксидантами и, следовательно, ускоряют регенерацию тканей и структур органов, омолаживая организм.
  • Лютеины – благоприятно влияют на зрение, защищая глаза от перегрузки при длительной работе у монитора.
  • Тианины – благотворно воздействуют на нервную систему человека, помогают справляться с интенсивными физическими нагрузками.
  • Биофлавоноиды – сохраняют молодость кожи.

Калорийность напитка крайне низкая, но пищевая ценность высока ввиду разнообразию составных компонентов.

Чанг Шу состав

Принцип действия

Напиток обладает внушительным списком целебных свойств, а именно:

  1. «Разгоняет» метаболизм за счет ускоренного расщепления жировых клеток и выведения токсических веществ из организма,
  2. В зависимости от времени употребления оказывает как успокоительное, так и тонизирующее средство,
  3. Стимулирует деятельность центральной нервной системы,
  4. Нормализует кишечную микрофлору, способствует регенерации язвенных образований в пищеварительном тракте,
  5. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, усиливая эластичность сердечной мышцы, рекомендован для людей, страдающих гипертонией,
  6. Тормозит возрастные проявления кожи, улучшая состояние эпидермиса,
  7. Укрепляет ногтевую пластину и волосы,
  8. Предупреждает развитие инфаркта и инсульта,
  9. Эффективен для снижения веса, помогает сохранять стабильную массу тела, не допуская возврата ушедших килограммов.

Чанг Шу принцип действия

Похудение с Чанг Шу – реальность или рекламный ход?

В Европе напиток из клитории тройчатой воспринимается как мощный жиросжигатель. Из-за активной и порой навязчивой рекламы у потребителей сложилось впечатление, что Чанг Шу – это элементарный развод и бесполезная трата денег. В реальности его полезные свойства способны обеспечить снижение веса, но при условии комплексного воздействия, а не периодического употребления чая.

Некоторых может разочаровать тот факт, что при стабильном лежании на диване и регулярном употреблении чая вес остается на одной отметке. Чай способен оказать должный эффект лишь при комплексном подходе к похудению с соблюдением диеты и выполнением физических упражнений.

Разумеется, снижение веса с пурпурным напитком не может быть быстрым. Лишь длительный прием чай может нормализовать аппетит и снизить потребность в сладостях. Ограничение в питании и физическая нагрузка будут большим плюсом на пути к стройному телу.

Секрет заваривания

Для приготовления полезного напитка из клитории тройчатой следует учесть некоторые особенности его заваривания. Мало кто знает, как правильно приготовить пурпурный чай, сохранив в нем максимум целебных элементов.

Чтобы получить удивительный по цвету чай необходимо использовать воду, подогретую до температуры 80 – 90 градусов, как и при заваривании зеленого чая. Лучше, если вода будет менее горячей, чем взять крутой кипяток. На один стакан чай достаточно взять 5 -7 цветков клитории тройчатой, так как в упаковке они представлены в целом виде.

Спустя 8-10 минут после заваривания чай приобретает необычный синий оттенок. Он отличается слабо уловимым цветочным ароматом и практически полным отсутствием вкуса. Рекомендуется добавить в кружку уже приготовленного напитка немного меда или дольку лимона, тем более, что цвет станет более интенсивным с пурпурным оттенком.

Необычный для наших широт цвет напитка придает чаепитию особенную атмосферу.

Правила употребления

Пить рекомендуется свежезаваренный настой, едва остывший. Употреблять в большом количестве или слишком крепкий чай, а также оставлять напиток «на потом» не рекомендуется – укрепить организм и ускорить процесс похудения под силу свежему отвару.

Излишнее потребление пурпурного напитка может спровоцировать болезненность в животе и аллергические реакции, особенно у чувствительной категории людей. Поэтому пить Чанг Шу следует, соблюдая корректную дозировку. Производитель настаивает на том, что для стабильного похудения необходимо выпивать по 300 мл чая на протяжении трех месяцев. Однако, у медиков на этот счет другое мнение – врачи советуют не затягивать так долго, а ограничиться 1 – 1,5 месяцами.

Оптимальным вариантом станет курсовое употребление напитка: в течение 7 дней употреблять Чанг Шу трижды в день, затем прерваться на 7 – 12 дней и вновь повторить курс. Для похудения подойдет и следующая схема употребления: ежедневно в течение месяца выпивать по одной чашке чая после завтрака и ужина.

Ограничения к употреблению

Чанг Шу, как и любое органическое средство, имеет определенные противопоказания к употреблению. Абсолютным запретом к применению пурпурного напитка считаются:

  • Пониженное давление,
  • Беременность и период грудного вскармливания,
  • Непереносимость отдельных компонентов напитка,
  • Тошнота после первого употребления.

Стоит отметить, в случае излишнего употребления, чай не вызывает непоправимого вреда здоровью.

Правильное применение приводит к постепенному устранению подкожно-жировых отложений, что является безусловным плюсом, поскольку резкое снижение массы тела станет для организма колоссальным стрессом.

Побочное действие

Помимо противопоказаний, растительные чаи могут вызвать развитие нежелательных побочных явлений и Чанг Шу не является исключением. Основные негативные проявления могут возникнуть в случае превышения суточной нормы чая. К таковым относятся:

  • Рвота,
  • Снижение артериального давления,
  • Раздражение или дискомфорт слизистой оболочки полости рта.

При обнаружении подобной симптоматики необходимо нормализовать ежедневную дозу Чанг Шу или на некоторое время полностью исключить его из рациона питания, особенно при подозрении на аллергические реакции.

Производитель рекомендует перед регулярным применением выпить 200-250 мл напитка и несколько часов понаблюдать за своим самочувствием. Если явное недомогание отсутствует, то можно употреблять Чанг Шу в «полную силу».

Проанализировав вышеуказанную информацию, можно сделать вывод, что тибетский пурпурный чай представляет собой целебный напиток, который успешно можно применять как в борьбе с лишними килограммами, так и для профилактики различных заболеваний, включая авитаминоз.

Чанг Шу побочные эффекты

Отзывы: положительные мнения врачей

Некоторые специалисты высоко оценивают целебные качества пурпурного чая. Мнения эндокринологов свидетельствуют о том, что Чанг Шу является источником полезных микро- и макроэлементов, а также аминокислот, которые так необходимы современному человеку. Совокупность целебных компонентов продлевает молодость не только коже лица, но и внутренним органам.

Гинекологи отмечают позднее наступление климактерического синдрома у женщин, которые употребляют чай в течение нескольких лет. Диетологи подчеркивают способность напитка к быстрому насыщению, позволяющему уменьшить количество съедаемой пищи.

Положительно о Чанг Шу отзываются и офтальмологи, обращая внимание на компоненты, полезные для зрения. Зеаксантит и лютеин, присутствующие в напитке, регулируют фильтрацию световых частот, оберегая тем самым органы зрения.

Регулярное употребление чая повышает уровень каротиноидов, уменьшающихся с годами под действием неправильного питания. Эти элементы снимают усталость глаз, особенно у людей, проводящих большую часть времени у монитора.

Терапевты подчеркивают укрепляющий и тонизирующий эффект чая, благодаря чему ускоряется восстановительный процесс после затяжных заболеваний или перенесенных хирургических вмешательств. Помимо этого, напиток способен повысить работоспособность – умственную и физическую.

Чанг Шу отзывы врачей

Противоположная точка зрения

Хвалебные дифирамбы чаю Чанг Шу поют далеко не все врачи и потребители. Многие специалисты называют напиток пустышкой. Реальные отзывы потребителей о пурпурном чае далеки от идеала. Некоторые утверждают, что не отметили эффекта, заявленного производителем. То есть чай оказывает определенное действие, но оно аналогично зеленому чаю, который, вдобавок, отличается невысокой ценой.

Некоторые представительницы прекрасной половины человечества заявляют, что вынуждены избавляться от отрицательных последствий применения пурпурного чая. Они утверждают, что чай вызывает сильную жажду и как будто высушивает организм, который испытывает дефицит жидкости. В результате человек вынужден увеличивать потребление жидкости, нарушая водный баланс, а лишняя жидкость задерживается в организме, провоцирую развитие отечности и вздутия живота.

Где купить и по какой цене?

Приобрести пурпурный чай Чанг Шу можно как на официальном сайте производителя в оптом или розницу, так и в аптеке. Важно отметить, что последняя выступает в роли посредника, поэтому стоимость за упаковку чай будет отличаться некоторой дороговизной.

Выяснить, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеке не составляет труда – запрос в поисковике предоставляет множество вариантов различной стоимости. Средняя цена за курс похудения, длящийся три месяца, составляет около 5 тысяч рублей. При этом, сложно сказать наверняка, станет ли поставщик гарантировать высокое качество приобретаемого товара и сколько скрытых накруток в упаковке напитка.

Судя по отзывам о Чанг Шу, употребление пурпурного чая позволит сбросить лишние килограммы при соблюдении принципов сбалансированного питания. В борьбе с лишним весом слишком опрометчиво снимать с себя ответственность, предоставив напитку сжигание жировых отложений.

Исключение пагубных привычек, активный образ жизни и кропотливая работа над своим телом в совокупности с употреблением Чанг Шу позволит похудеть и чувствовать себя отлично.

Оцените статью
Портал о спортивном образе жизни, виды диетического питания, эффективные способы похудения