Лердрит: боевая система Тайской Королевской армии

Лердрит: боевая система Тайской Королевской армией

В Таиланде распространен тайский бокс, однако есть у них и еще один любопытный стиль, который называется лердрит.

Что такое лердрит?

Лердрит – это классические тайские боевые приемы, которые применяются спецназовцами королевской армии Таиланда. Его главной целью является максимально точное и быстрое уничтожение противника.

Это интересно! В СССР данная система впервые появилась в 70-х г XX века и была известна как САМБОУД, однако она не получила дальнейшего развития ввиду частых случаев травматизма.

Данный стиль, который в основном известен лишь в юго-восточной Азии, считается видом рукопашного боя, который был адаптирован к существующим сегодня условиям силового противостояния. В основе его создания лежат такие известные боевые искусства, как муай чайя, муай боран, муай лар.

В чем отличие?

Характерной особенностью лердрита является жестокая и в тоже время простая тактика ведения рукопашного боя. В упрощенном виде может быть использована в качестве самообороны.

Отличие от тайского бокса заключается в наличие большого числа «запрещенных приемов». Бойцы должны уметь нападать внезапно, ложить соперника на лопатки и наносить заключительный смертельный удар, например локтем в висок или ударом ноги в горло. Для собственной безопасности бойцом выбирается жесткая часть тела. Главной задачей данного стиля является уничтожение противника.

В основе данной системы заложен общий принцип ведения боя, который применяется как в схватке без оружия, так и в борьбе с коротким клинковым оружием.

Больше внимания уделяется работе с равновесием бойца во время их подготовки против одного или нескольких противников. Активно применяются толчковые действия, сковывание частей тела и контроль в клинче, а также перевод в партер, где противник не может наносить точные удары, используя свой вес или инерцию всего тела.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.