Все секреты диеты от Светланы Ходченковой

Именитые артисты всегда на виду. Им приходится беречь свою красоту, тщательно следить за рационом питания, чтобы поддерживать фигуру в норме, не выходить за рамки кадра. Известно, что камера беспощадно визуально прибавляет по 5–8 кг, а потому актерам приходится нелегко. Ярким примером тому, что можно добиться поставленных результатов, становится Светлана Ходченкова.

Она впервые появилась на экранах в киноленте «Благословите женщину». Здесь актрисе 18 лет, она играет крестьянку. Идеально войти в роль помог не только талант, но и комплекция. Однако со временем актриса серьезно сбросила вес. При росте в 169 см она весит 52 кг, что намного меньше, чем при старте карьеры. Поклонников интересует, как похудела Ходченкова, какую диетическую программу использовала для снижения своего веса?

Сколько удалось сбросить Ходченковой: факты в цифрах

как похудела ходченкова

Похудение Светланы Ходченковой привлекло всеобщее внимание. Многие помнят актрису по первой роли, а потому удивляются таким разительным переменам. Они коснулись в первую очередь рациона питания, а после отразились и на внешнем виде. Стартовала карьера актрисы с 74 кг, что не является перебором по медицинским нормам. Однако все килограммы отлично отражает камера, которая визуально дополнительно добавляет веса.

Следование диетической программе питания именитой барышне удалось сбросить 20 кг лишнего веса! Это приличный показатель, добиться которого помогли определенные правила и требования к себе. Стимулировала процесс необходимость сниматься в роли балерины. Светлана понимала, что ей нужна хрупкость и легкость, которые были недоступны с весом в 74 кг.

Основные правила и принципы диеты по Ходченковой

как похудела ходченкова

Выясняя, как худела Светлана Ходченкова, почитатели таланта находят информацию, в которой актриса охотно делится своими секретами. Она признается, что существует ряд важных правил, требований, норм, которым придется следовать в погоне за красивой фигурой и красотой. К основным требованиям можно отнести такие:

  • Дробное питание, когда за один прием необходимо съесть небольшой объем пищи.
  • Количество приемов пищи увеличить до 5–6 в день, причем порции не должны быть слишком большими.
  • Ставку делать на свежие ягоды, фрукты, овощи. Их в меню должно быть больше всего – до 60% от общего съеденного объема. Вместе с зеленью, корнеплодами, другой растительной пищи общий объем вырастает до 70–80%. И лишь оставшиеся 20–30% следует отдать рыбе и мясу.

Диетологи советуют ужимать одну порцию до небольшой пиалы. Чтобы понять, какую посуду выбрать, следует оценить объем. Предлагается за прием употребить еду, которая сможет уместиться в двух ладошках.

Использовать для приготовления блюд следует нежирные сорта мяса, рыбы, молочку. Использовать не рекомендуется большое количество растительного масла – только несколько капель.

Под запрет попадает масло животного происхождения.

Необходимый объем жидкости. Выпивать в день Светлана Ходченкова на диете рекомендует не менее 2-х литров чистой воды без использования газа, подсластителей, консервантов и ароматизаторов.

Отказывать себе в сладостях совсем не стоит. Предпочтение следует отдавать полезным сухофруктам, орешкам, но съедать такого лакомства следует немного (небольшую горсточку) и не каждый день. Если и употреблять шоколад, то выбирать черный – доля какао в нем не должен быть ниже 70%.

Сладкое лучше есть в первой половине дня, не стоит нагружать свой организм вечером или во второй половине дня, когда у него меньше шансов спалить все съеденное.

как похудела ходченкова

  • Каждый час выпивать по 150 мл воды. То же проделать и за 30 мин. до приема пищи. Это позволит снижать аппетит и кушать умеренно, не переедать. Еду запивать нельзя, даже чай употреблять следует не раньше, чем спустя 1,5 часа после еды.
  • Использовать определенную термическую обработку. Жарить продукты категорически возбраняется. Это жесткий процесс, который лишает продукты витаминов, минералов, а заодно делает блюда калорийными, малопригодными для правильного питания. Лучшими способами обработки считаются запекание, варка, пропаривание, тушение или приготовление на гриле без масел. Идеально, если некоторые продукты попадут в организм без предварительной обработки (но только те, которые не требуют обязательной термической обработки, как рыба и мясо).

Диета Ходченковой – это не только правильный рацион питания. Это еще и потребность в постоянно физической нагрузке. Программа по снижению веса не относится к радикальным и голодным, а потому даже при активном занятии спортом человеку не грозит переутомление или истощение.

Особенности выбора продуктовой корзины на диете Светланы Ходченковой

как похудела ходченкова

Чтобы понять, как худела Ходченкова, достаточно взглянуть на набор продуктов, которыми баловала себя актриса. Он достаточно ограничен, поскольку сама диета нацелена на использование в большей степени растительной пищи, фруктов и зелени. Минимальная доля досталась белкам, а жиров в программе еще меньше.

Использование в рационе нежирной, несладкой, малокалорийной пищи – вот основа диеты Ходченковой. Актриса уделила пристальное внимание своему меню, выбросив из него все вредные компоненты.

В основе рационе питания актрисы:

  • Овощи – самые разнообразные. В числе исключений или ограничений по количеству все крахмалосодержащие (это картофель, свекла, морковь). Готовить их можно различными способами (кроме жарки) или употреблять сырыми.
  • Молочные продукты питания – это могут быть нежирный кефир, творог, можно использовать несладкий йогурт с ягодами или кусочками фруктов.
  • Мясо и рыба – важно, чтобы они не были жирными. Использовать в рационе можно говядину, телятину, курятину, индюшку, крольчатину, птицу.
  • Яйца – в очень умеренном количестве. Рекомендовано на первых порах диетической программы использовать только белок, желток кушать намного реже.

Секрет в том, что именно в желтке содержится львиная доля жира. Это большое количество калорий.

как похудела ходченкова

Фрукты и сухофрукты – именно они чаще всего и используются в качестве эффективной альтернативы для сладких продуктов питания. В числе используемых компонентов могут быть черный шоколад (но горький и без добавления пальмового масла), орешки.

Злаковые продукты – в минимальном количестве используются хлебцы, а также небольшие кусочки ржаного хлеба. Остальные продукты на злаках и крупах не включаются в рацион, в том числе каши, макароны и пр.

Употреблять следует в большом количестве воду, можно добавлять в рацион разбавленные соки, несладкий и без молока чай или кофейные напитки. Со временем на диете Ходченковой можно обнаружить, что уже не слишком тянет на сладкое. Ограничения делают свое дело – меняют пищевые привычки и позволяют похудеть.

Среди запретов слишком жирные блюда, все мучное и кондитерские изделия, копчености, маринады, соленья, слишком кислые продукты. Под запрет попадают и продукты с большим содержанием крахмала. Сюда можно отнести печенья и картофель в любом виде, бананы и кукуруза, макаронные изделия (в число запретов попадают и те, что изготовлены на основе пшеницы твердых сортов).

Исключить из рациона следует всю быструю еды, вкусности и алкогольные напитки, в том числе и со слабым содержанием спирта.

Приблизительное меню на каждый день

как похудела ходченкова

Составлять собственный рацион питания по диете Ходченковой Светланы на каждый день рекомендовано с учетом существующих запретов и разрешений программы. Примерное меню на день может выглядеть так:

  • Завтрак – фруктовое пюре или обезжиренный йогурт (молоко с капелькой меда), или фрукты для запуска метаболизма.
  • Второй завтрак – салат на основе фруктов из разрешенного списка или сухофрукты. Стакан чая травяного, можно зеленого, кофе, но несладкий.
  • Обед – можно использовать отварную грудку курицы без шкурки с овощным салатом. В качестве приправы может быть использован сок лимона – буквально несколько капель или масло оливы. Курицу можно заменить на запеченную в фольге рыбу и салат с помидорами и моцареллой.
  • Второй обед – меленький кусочек горького шоколада с чаем, кофе. Вместо этого можно приготовить легкий салат на основе зелени и огурца.
  • Ужин– овощное рагу на один день. На второй можно выпить нежирного йогурта с кусочками фруктов или ягод.
  • Второй ужин – грейпфрут или апельсин. Можно употребить кефир, но нежирный.

Узнав, как похудела Светлана Ходченкова на диете, можно взять ее программу за основу питания. Сбрасывать вес предлагается с учетом калорийности продуктов. Все их придется подсчитывать.

За день разрешено употребить не более 1000–1200 ккал.

Оцените статью
Портал о спортивном образе жизни, виды диетического питания, эффективные способы похудения