Знаниями каких видов единоборств должны владеть сотрудники Полиции

Знаниями каких видов единоборств должны владеть сотрудники Полиции

Сотрудники полиции должны быть всегда в хорошей физической форме. А как иначе, ведь им приходится не только различные отчёты писать, но и за преступниками гоняться. Особенно, если это или оперативные работники.

Комплексное единоборство

Этот вид единоборства возник в 2003 году. В него включены элементы из других видов единоборств:

  • Бокса
  • Самбо
  • Кикбоксинга
  • Вольной борьбы

Из этих четырёх единоборств сделали одно, которое объединяет все их лучшие приёмы и помогает сотрудникам полиции быстро овладеть ими на практике. Данная борьба предназначена для быстрой обучаемости. При применении работают все группы мышц, но травмоопасность намного меньше. На тренировках по комплексному единоборству сотрудникам правоохранительных органов показывают всего несколько главных приёмов, но зато они оттачиваются на протяжении многих тренировок до автоматизма.

Для чего полицейским боевые навыки

В обязанности полицейского входит охранять государство и его граждан от противозаконных и противоправных действий нарушителей. Стражи правопорядка должны уметь применять боевое искусство на практике, чтобы, будучи безоружным, суметь дать отпор преступнику в рукопашном бое. Одним из основных приёмов считается захват, после которого следует бросок.

Тренировка

Главное правило на тренировках — это занятия без специализированной одежды для борьбы. Так как применение на практике не подразумевает, что на полицейском в любой момент будет надета специальная одежда для единоборств. Таким образом, это значительно улучшает показатели тренирующихся. Тренировки должны проводиться два раза в неделю.

КМС по комплексному единоборству

Для тех сотрудников, которые имеют разряд по единоборству, но не ниже, чем КМС, тренировки по комплексному единоборству меняют своё направление на более серьёзное. Для них закупают специализированную спортивную одежду для борьбы, с целью проведения усиленных тренировок. Эти полицейские уже могут участвовать в соревнованиях на ринге, против других бойцов. Бой на ринге — как некая проверка или закалка характера и силы воли для полицейского. Также таким образом прорабатываются боевые искусства в экстремальных ситуациях.

В заключение можно сказать, что детский спор между мальчишками — кто круче — боксёр или каратист, самбист или кикбоксёр (и т.п. в том же духе), после разработки комплексного единоборства, совсем неактуален.