Жаль, как пчела, порхай, как бабочка принципы Мухаммеда Али

Жаль, как пчела, порхай, как бабочка - принципы Мухаммеда Али 2

Без упорного труда невозможно добиться успехов в спорте. Только благодаря ежедневным упражнениям в течение многих лет, все известные спортсмены смогли добиться своих достижений. К примеру, легенда бокса Мухаммед Али тренировался по 6 дней в неделю. Весь его распорядок дня был подчинен спорту и тренировкам.

Особенности распорядка

Разработка и контроль за тренировками осуществлял тренер Мухаммеда Али Анджело Данди. Основные особенности распорядка дня знаменитого боксера следует описать подробнее:

  • Каждый день начинался с 15-минутной растяжки, которая позволяла подготовить себя к более серьезным нагрузкам,
  • После растяжки Мухаммед Али начинал пробежку. Ежедневно она проходила в 5 часов 30 минут утра. Продолжительность пробежки составляла 40 минут, за которые боксер пробегал порядка 6 миль,
  • После пробежки следовал завтрак, состоящий из сока, воды, фруктов. После чего, до 12 часов 30 минут спортсмен общался с прессой,
  • Обязательным элементом распорядка дня была дневная тренировка и ужин из мяса, курицы, фруктов и сока.

Указанный распорядок сохранялся на протяжении многих лет. У Мухаммеда Али будет один только день отдыха в неделю.

Тренировка в зале

Как указано выше, такая тренировка была центральной частью дня боксера. Нужно отметить, что она всегда начиналась с 15 минут разминки. После чего, тренировка продолжалась отработкой ударов и быстрых передвижений. Они занимали 5 раундов по 3 минуты каждый. Это так называемый «бой с тенью». Кроме того, проводился спарринг и силовые упражнения.

К примеру, боксер выполнял по 300 раз скручивания в положении лежа на спине и такие же скручивания в сочетании с круговыми движения ног.

Интересным приемом Мухаммеда Али, является тренировки с камнями. Он просил своего брата бросать в него камни и старался уворачиваться от них. Это позволило ему отлично уворачиваться от ударов на ринге и быстро перемещаться вокруг соперника, опустив руки.