Виды спорта, исключенные из Олимпийских игр, которые когда-то были основными

Виды спорта, исключенные из Олимпийских игр, которые когда-то были основными

На сегодняшний момент в Олимпийских играх участвуют более 12 000 спортсменов в 28 спортивных дисциплинах. Но история Олимпиады действительно очень богата, и так получилось, что некоторые виды спорта были сняты с соревнований по каким-либо причинам.

О чем идет речь?

1. Перетягивание каната

Сейчас это очень популярное действо на различных спортивных мероприятиях или на &#171,Весёлых стартах&#187, у детей. Данный вид спорта был частью игр на протяжении 20 лет, до 1920 года. Самое большое количество призовых мест тогда завоевали англичане.

2. Военный патруль

Сейчас это напоминает современный биатлон, только раньше каждый спортсмен выступал за свою команду, а не за себя. За все время проведения Олимпиады военный патруль был ее частью всего 4 раза, последний из которых , в 1948 году.

3. Плавание с препятствиями

Такой вид плавания проводился на Олимпиаде всего однажды , в 1900 году. На всей дистанции (она была 200 метров) было лишь 3 вида препятствий: две преграды нужно было перелезть, а одну , преодолеть, проплывая ниже.

4. Скоростные лыжи

Это был действительно быстрый (мировой рекорд , 255 км/ч) и смертельный вид спорта. Однажды с некоторым спортсменом во время проведения тренировочного процесса произошел несчастный случай, после чего эту дисциплину сняли с Олимпийских игр.

5. Плавание под водой на расстояние

Сейчас это чем-то напоминает современный дайвинг. Пик популярности такого плавания приходился на 19 и начало 20 века.

6. Же-де-пом

Спорт, который сейчас очень напоминает современный теннис, ведь это была игра с обыкновенным мячом прямо на корте. Дисциплина входила в состав Олимпийских игр в 1908 году в Англии.

7. Гонки на моторных лодках

Гонки появились в составе Олимпиады в 1908 году, но огромное их количество было отменено из-за неподходящих для выступления погодных условий.

8. Спринт на велосипеде, предназначенном для двух человек

Сейчас на таких велосипедах выступают спортсмены, имеющие проблемы со зрением, одновременно с видящими на Паралимпийских играх. Велосипед-тандем входил в программы Олимпиад в период с 1920 по 1972 годы.

9. Стрельба по птицам

Такая дисциплина была частью Олимпиады только один-единственный раз за всю историю. Этот &#171,один раз&#187, вылился человечеству примерно в четыре сотни мертвых голубей.

10. Прыжок в высоту

В современном мире также есть прыжок в высоту, но спортсмены, прежде чем прыгнуть, берут разбег. Раньше же это был обычный прыжок с места.

11. Сильное синхронное плавание

Если задуматься над тем, как назывался этот вид спорта, то получается огромное противоречие. Такой тип плавания входил в состав Олимпийских игр только однажды , в 1922 году.

Это лишь малая часть дисциплин, которых люди уже не смогут наблюдать в современных Олимпийских играх.