Упражнения на турнике для полноценной тренировки

Упражнения на турнике для полноценной тренировки

Если по какой-то причине вы не можете посещать тренажерный зал, тренируйтесь с помощью турника. Правильный подход к тренировкам позволит проработать практически все группы мышц.

Чем полезны тренировки на турнике

Существует много вариантов упражнений на турнике. Среди них можно выбрать те, которые подходят вам больше всего. Все они имеют ряд преимуществ в сравнении с тренировками в тренажерном зале. Вот основные из них:

  • Доступность , турники имеются практически на всех площадках возле домов,
  • Безопасность , при правильном выполнении, травмы сводятся к нулю,
  • Разнообразие , множество упражнений с турником,
  • Экономия времени , не нужно тратить время на проезд, а сама тренировка займет 25-30 минут,
  • Гарантированное увеличение мышечной массы , при систематических тренировках это сделать несложно,
  • Все перечисленное выше, показывает несомненную пользу от таких занятий.

Виды упражнений и как их выполнять

Программа для новичков рассчитана на 3 занятия в неделю по 25-30 минут. Для более опытных атлетов программа составляется индивидуально. Диапазон повторений должен быть от 8 до 15, при этом отдых между ними минимален.

Для мышц спины и пресса

Здесь можно использовать классические подтягивания, а также варианты с широким хватом за голову. Сюда же входят подъемы ног в висе в разных вариациях (скручивания в сторону) и удержание ног параллельно полу.

Упражнения на силу

Здесь отличным вариантом являются подтягивания с отрывом рук и хлопком. Можно использовать и подтягивания с дополнительным отягощением. Все это выполняется как можно быстрее.

Тренировка плеч

Для развития плеч нагружают дельтовидные мышцы, трапецию и мышцы, приводящие в движение корпус. Для этого используют подтягивания арчер (лучник), а также вариант с нейтральным хватом вдоль перекладины. Нужные мышцы работают и при широком хвате.

Упражнения для бицепса и трицепса

Бицепс и трицепс также можно прокачать с помощью турника. Для бицепса отлично подходят подтягивания обратным хватом, прямым узким хватом. А для трицепса можно использовать подтягивания «выход с силой».

Конечно же, на начальных этапах боль в мышцах обеспечена. Но если такие тренировки сделать системой, то отличный результат вам гарантирован.