Удары от которых устоять не под силу даже опытному бойцу

Удары от которых устоять не под силу даже опытному бойцу

Любой профессиональный боец знает, что один, но точный и быстрый удар, нанесенный в определенное место, гораздо эффективнее потока ударов наугад. Не обязательно бить сильно , важно попасть. Знание и техника таких моментов поможет одержать победу даже над опытным бойцом, независимо от его физических данных.

Итак, &#171,слабые&#187, точки на теле человека:

Челюсть

Нижняя челюсть и подбородок , самые уязвимые места. При ударе в челюсть мозг смещается вдоль оси внутри черепной коробки, что ведет к &#171,отключке&#187,. Причем противник может даже не почувствовать боли, просто потеряет сознание. Удар в подбородок не выдержит даже опытный спортсмен. Достаточно силы удара всего 20-40 кг. Главное- бить точно, тогда успех гарантирован.

Шея

На шее сбоку расположена сонная артерия, при попадании в которую противнику наносится весомый урон. Удары в шею в единоборствах и боксе хоть и редкий, но не запрещенный прием.

Грудь

Чуть ниже кадыка на груди есть небольшая впадинка. Именно там располагается аорта. Удар кулаком по аорте перебивает оппоненту дыхание. В боксе ему мало уделяют внимания, однако он может надолго выбить противника из строя.

Удары в области сердца имеют тот же успех. Хотя они не приводят к потери сознания, но отлично перебивают дыхание и сбивают общий ритм.

Печень

При ударе в печень противник чувствует острую боль в сочетании с недостатком воздуха. Это же касается и приемов по селезенке и солнечному сплетению. Эти удары способны надолго ослабить противника и даже сбить его с ног. Бойцы зачастую пренебрегают приемами в корпус, а зря: они дают практически 50% победы.

&#171,Мера, либо острота боли не зависят от силы удара. Дело не в том, насколько силен удар, а в том, куда он придется&#187, , цитата из &#171,Никогде&#187, великобританского писателя Нила Геймана. Он человек хоть и далекий от мира кулачного спорта, но как нельзя точно охарактеризовал цель удара.

В бою не стоит делать необдуманных поступков. Удары куда попало быстро изматывают, но не приносят должного результата. Поэтому лучше бить в определенную точку.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.