Удар стаканом: основные правила и ошибки при нанесении удара

Удар &quot,стаканом&quot,: основные правила и ошибки при нанесении удара

Боковые удары используются во всех видах единоборств. Они считаются достаточно эффективными. Например, в боксе чаще всего нокауты случаются после хука, который нанесен передней рукой.

Что же такое удар &#171,стаканом&#187,

Одним из видов боковых ударов является удар &#171,стаканом&#187,. При этом кулак ставится вертикально и разворачивается так, чтобы был виден ноготь большого пальца. Здесь положение кисти действительно похоже на стакан или кружку. Но очень важно придерживаться четкой постановки. Это обеспечит безопасность для запястья при мощных ударах. Иначе, можно получить серьезную травму.

Во время постановки, локоть, предплечье и запястье поднимается примерно на уровень носа (параллельно полу). Желательно, чтобы локоть, предплечье были в контакте с ключицей соперника. Однако, из-за замаха здесь приходится пренебречь защитой. Но это не мешает ему быть довольно популярным и действенным.

Как используется

Сейчас удар &#171,стаканом&#187, практикуют почти все современные профессиональные боксеры. Особенно в американской интерпретации, которая сейчас популярна. Считается, что такой вид удара хорошо работает на малой и средней дистанции.

Однако, посмотрев бои Флойда Мейвезера и других титулованных бойцов, можно сделать вывод, что профессионалы одинаково успешно используют его на любой дистанции. Таким ударом действительно проще отправить соперника в нокаут, так как он достаточно жесткий и концентрированный. Боковой горизонтальный удар такой жесткости не даст.

Но в любительском боксе (особенно в советском) удар &#171,стаканом&#187, использовался и используется крайне редко. Он считается ударом с открытой перчаткой. А это уже нарушение правил.

Это и отличает его от профессионального современного бокса. Здесь нет понятия правильный или неправильный удар. Вместо этого используются понятия проходящий и не проходящий удар.

Из этого можно сделать вывод, что удар &#171,стаканом&#187, является действенным и достаточно жестким вариантом, если нужно соперника отправить в нокаут. И он достаточно популярен на профессиональном ринге.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.