Тренируйся как спецназ

Тренируйся как спецназ

Многие полагают, что эффективные тренировки возможны лишь при наличии многочисленной специальной атрибутики. Это ошибочное мнение, ведь чтобы развивать различные группы мышц не нужен даже доступ к спортзалу , вам понадобится ваше тело. Расскажем особенности тренировок, которые можно выполнять как в домашних условиях, так и на улице. Некоторые методики применяют солдаты спецназа.

Тренируйся как спецназ

Занятия с петлями TRX , особенности

Вы можете оборудовать дома петли TRX, изначально придуманные в Америке для тренировки спецназа. Данный вид занятий сейчас крайне популярен и к нему прибегают многие профессиональные спортсмены. TRX представляют собой подвесное оборудование. Благодаря им занятия могут быть аэробными, силовыми, функциональными, а также на растяжку.

Преимущества TRX заключаются в том, что это универсальный тренажер. Его можно перевозить с собой и он элементарно крепится к потолку, двери и т. д. Также он уместен для использования на природе, будь это выезд на дачу или отпуск за границей. Петли можно прикрепить к турникету, дереву, столбу. Ваши тренировки смогут стать разнообразнее, при этом вовсе не нужно приобретать дорогостоящее и тяжеловесное оборудование.

Благодаря петлям TRX можно проработать внешние и глубокие мышцы, со временем улучшится осанка, а позвоночник станет крепче. В целом улучшится общее состояние всего тела. Это отличное приспособление для подвесного тренинга.

Тренируйся как спецназ

Другие виды тренировок с собственным весом тела

Кардиотренировка. Осуществляйте пробежки несколько раз в неделю по 20-30 минут. Такие занятия положительно влияют на работу сердца, укрепляют мышцы и ускоряют метаболизм.

Отжимания. Данные упражнения помогут укрепить грудные, дельтовидные трицепсы, а также мышцы рук.

Приседания. Упражнение полезно для мышц нижней части тела. Его следует выполнять в несколько подходов.

Здесь приведена малая часть упражнений, которые можно выполнять без покупки абонемента в спортивный зал. Можно также прибегнуть к подтягиваниям на турнике, который находится в каждом современном дворе. Важно не наличие громоздких тренажеров, а желание к поддержанию хорошей физической формы.