Тренировки ММА в домашних условиях

Тренировки ММА в домашних условиях

Тренировки бойца ММА в домашних условиях должны быть ориентированы на те нагрузки, которые он будет испытывать во время боя. Из-за ограниченного оборудования дома, нужно делать упор на тренировки с собственным весом.

  • Боковая планка. В положении планки перевернуться на левый бок и свести правое колено и левый локоть вместе. Повторять упражнение зеркально поочередно.
  • Упор лежа на спине. Ноги подняты, руки за головой. Дотянуться правым локтем до правого бедра и держаться в таком положении 3 секунды. Повторять упражнение зеркально.
  • Подъемы рук с гантелями. Незаменимое упражнение для бойца ММА.
  • Повороты с гантелями. Обеими вытянутыми руками держать гантель вертикально полу. Поворачивать корпус, держа гантель в таком положении. Аналогичное упражнение с заведением гантели за голову.
  • Прыжки на возвышение. Для этого подойдет ящик, скамейка, ступени , любой устойчивый предмет. Перед прыжком группируем тело и отталкиваемся обеими ногами. Спрыгнуть необходимо спиной назад, также группируясь.
  • Спринт. Это упражнение удобно выполнять в подъезде, интенсивно поднимаясь по лестнице. Развивает выносливость и скорость бойца.
  • Выпады назад. Сесть на носочки, упереться руками в пол. Сделать выпад обеими ногами назад, свести их обратно, подняться и подпрыгнуть. Выполнять интенсивно, но не долго.
  • Боец, серьезно подходящий к делу, наверняка имеет дома грушу. С ней удобно отрабатывать различные стойки, удары, интенсивную ходьбу в стойке.
  • Классические отжимания и подтягивания , хороший пример работы со своим весом.

Важно понимать, что тренировать ударную технику дома могут только профессиональные бойцы, поскольку неправильно отработанные удары в дальнейшем сыграют со спортсменом злую шутку.

Делаем из этих упражнений круговую тренировку и выполняем либо с небольшими паузами, либо без них , в зависимости от того, что преимущественно хотите развить в себе (выносливость, скорость или сила).

И стоит помнить, что без тренера и тренировок в зале со специализированным оборудованием эти упражнения не сделают из вас бойца , лишь помогут развивать уже имеющиеся задатки и навыки.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: