Тайский бокс и Тайбо не одно и тоже

Тайский бокс и Тайбо не одно и тоже

Давайте рассмотрим, что из себя представляют Тайский бокс и Тай-бо, а затем сравним их.

Тайский бокс

Очень жёсткий вид боя, в котором разрешено наносить удары противнику практически всеми частями тела.

Ещё муай-тай прозвали боксом восьмируких, ведь в отличие от других сильных видов единоборств, бойцы этой дисциплины используют в своём арсенале не только голени, ступни или кулаки, но ещё локти и колени. Мало того, удары локтями и коленями — основные удары, приводящие к нокауту в муай-тай.

Причём локтевая атака считается самой неожиданной, а удар коленом — самым сильным. Это при том, что в тайском боксе почти нет запрещённых приёмов. Удары могут наноситься в любую часть тела.

Семьдесят процентов времени на тренировках спортсмены муай-тай отдают клинчу — работе на самой близкой дистанции. Просто потому, что именно в клинче наносятся самые сильные удары, которые без труда могут переломать рёбра. Тренировки в основном происходят в полном контакте.

Тай-бо

Является скорее разновидностью интенсивных фитнес-упражнений, смешанных с боевой акробатикой. Представляет собой бесконтактную проработку и выполнение ударов, позаимствованных из различных восточных единоборств. Также это смесь программ из силовых упражнений и аэробных шагов. На тренировках Тай-бо приобретаются навыки самозащиты (хотя и не сильно глубокие), сильное и красивое тело, и хорошее настроение.

Как и большинство других видов тренировок, упражнения Тай-бо начинаются с простых занятий , лёгкий бег на месте, вращения руками. Далее необходимо тренироваться в одинаковом ритме, раскрепощённо и весело, прорабатывая удары и лёгкие силовые упражнения. По окончании занятия следует объединить руки, ноги и силовые движения. За одно занятие уходит до 800 калорий.

Сравнение

Тайский бокс — это одна из разновидностей единоборства, в то время, как Тай-бо — скорее акробатика, чем боевое искусство. В обоих видах спорта прорабатываются удары руками, ногами, локтями, коленями и прочее. Но в первом случае в контакте с противником, а во втором — бесконтактные. Тай-бо, с его оттачиванием бесконтактных ударов и движений может служить этакой площадкой, основой, для дальнейшего выбора и постижения боевых искусств.