Самые распространенные травмы в ММА

Самые распространенные травмы в ММА

Смешанные единоборства интересны людям кровью, силой и болью. Задача бойцов – показать свое превосходство над другим оппонентом. И нередко итогом таких поединков становятся травмы спортсменов. Мы не видим того, как они лежат в своих кроватях с жуткой болью и не могут даже пошевелиться. Сколько известно случаев, когда подобные схватки заканчиваются серьезными травмами.

Согласно проведенным исследованиям самыми распространенными травмами в боях по ММА являются травмы верхних конечностей и рассечения. Самая серьезная травма, встречавшаяся за всю историю ММА – это сотрясение мозга. В смешанных единоборствах его можно получить даже от одного удара. Однако эта травма встречается не так часто, но регулярные сотрясения приводят к когнитивным нарушениям.

Среди травм верхних конечностей выделяют повреждения суставов, костей и мышц. Общими травмами, характерными для большинства спортсменов, являются переломы костей и растяжения связок. Даже несмотря на наличие перчаток, высока вероятность повреждения пальцев и кисти. Происходит так, потому что боец выполняет неправильно технику удара и упражнения или когда он резко выпрямляет руку при ударе.

Самые серьезные травмы в ММА

Жозе Альдо – Юрайа Фабер. До выступления в UFC противоборство этих двух прославленных бойцов в полулегком весе носило достаточно ожесточенный характер. Оба желали стать прославиться и оставить какое-либо наследие после себя. Сейчас можно с уверенностью сказать, что это у них получилось, поскольку Жозе более 10 лет владел титулом UFC и никому его не уступал. Юрайа стал основателем самого известного зала в мире для подготовки бойцов – American Top Team.

В битве спортсменов Жозе все пять раундов постоянно обрушивал лоу-кики на ноги Юрайи. Фабер после поединка не мог ходить. Его бедра напоминали месиво, длительный период времени он мог передвигаться только с помощью костылей.

Жозе Альдо – Марк Хоминик UFC. Марк попал в организацию в качестве звезды промоушена WEC. В первом поединке он живого места не оставил от Джорджа Рупа, отправив его в первом же раунде в нокаут. И он незамедлительно получил титульный бой против Альдо. Можно сказать, что этот поединок был самой большой ошибкой Хоминика, завершивший карьеру бойца, ведь к титульному бою он не был готов. Невзирая на то, что Марк навязал достаточно жестокое противостояние Альдо, он не пытался защищаться от сильнейших ударов в голову от Жозе. У бойца над бровью образовалась большая гематома. У него так и не получилось полностью восстановиться после этой схватки. После еще нескольких неудачных поединков, он оставил карьеру.

Самые распространенные травмы в ММА

Мэтт Митрион – Трэвис Браун. Сегодня Мэтт звезда Беллатор, некогда участник гран-при тяжеловесов, Трэвиса же нет и в десятке бойцов в тяжелом весе UFC. Но раньше все было иначе и Браун был очень популярен, когда двое борцов сошлись в схватке. Их поединок вызвал большой ажиотаж, но мало кто мог подумать, что он может завершить карьеру Мэтта. Трэвис с такой силой попал ему в голову, что над правым глазом образовалась гематома, из-за которой Мэтт плохо видел. Это чуть не стоило им карьеры.

Самые распространенные травмы в ММА

Джессика Ай – Лесли Смит. Это бой смело можно назвать самым жестоким среди женщин, если не брать во внимание избиение Валентиной Шевченко своей противницы Присциллы Качоэйры. В один миг Джессика Ай очень удачно сделала крюк рукой и у Лесли почти оторвалось ухо. Можно даже утверждать, что оно едва болталось на лоскутке кожи. Затем Лесли решилась на драку с Кристиан Джустино и также была сильно покалечена.

Андерсон Сильва – Крис Вейдман. В своей первой схватке с Крисом Андерсон был легкомыслен и слишком много позировал, из-за чего после 10 защит титула подряд был отправлен в нокаут. Уже во второй схватке он был серьезен и даже ударная техника была намного лучше, чем у Криса. Но в какой-то момент он попытался пробить лоу-кик, а Вейдман в защиту вскинул ногу. В результате нога Андерсена оказалась сильно согнутой в голени, как будто кость и вовсе там отсутствовала. Он упал с сильными криками. Все же знаменитый спортсмен вскоре вернулся в ММА и даже показывал отличные результаты.

Самые распространенные травмы в ММА