С помощью каких упражнений можно сжечь более 600 ккал за 1 час

С помощью каких упражнений можно сжечь более 600 ккал за 1 час

Желая сжечь лишние калории, многие начинают заниматься бегом, однако есть и куда более результативные методы. На ваш суд десятка замечательных упражнений, которые куда эффективнее бега.

Скакалка

Соблюдая темп в районе 100–120 прыжков в минуту можно израсходовать 13 ккал. Кроме того в процессе развивается координация в пространстве.

Приседания по протоколу Табата

Приседания делаются по 20 секунд, в то время как на отдых отводится не более 10 секунд. Повторять упражнения нужно по 8 раз. Цикл длится четыре минуты. В процессе теряется 53,6 ккал и минимум на полчаса удваивается скорость метаболизма.

Бурпи

На один подход затрачивается 1,43 ккал. Если сделать от семи и более бурпи за минуту, можно достичь двухзначного расхода калорий. Рекомендуется повторять до десяти раз в минуту.

Синди и Мэри

Синди включает в себя пять подтягиваний, пятнадцать приседаний, а также десять отжиманий, которые нужно выполнять на протяжении 20 минут. Если не делать больших перерывов и при среднем темпе можно будет сжечь 13 ккал за 60 секунд. Мэри включает в себя такие упражнения как пять вертикальных отжиманий, десять «пистолетиков», а также пятнадцать подтягиваний.

Канаты

Согласно проведенным в колледже Нью-Джерси исследованиям и сравнениям различных видов и техник уличной гимнастики по затратам энергии и количеству потребления кислорода, больше всего калорий расходуется во время тренировок с канатами — 10,3 ккал в минуту.

Гири

С данным упражнением за 60 секунд сжигается 20,2 ккал при среднем пульсе, что составляет 93% от максимального значения, при тренировке продолжительностью 20 минут.

Гребля

В процессе гребли в работу включаются чуть ли не все ключевые группы мышц. Согласно проведенным Гарвардским университетом исследованиям за полчаса сжигается около 337 ккал.

AirDyne Bike

Такой тренажёр характеризуется прогрессирующей нагрузкой , при возрастании физической активности растет и сопротивление. В процессе за минуту сжигается 87 ккал.

Fat-bike

На данных всесезонных и всепогодных велосипедах перемещаются даже по снегу и в высокой траве. За один час можно сжечь до полторы тысячи ккал!

Катание на лыжах

Лыжи , отличная альтернатива велосипеду. При умеренном темпе можно сжечь свыше 12 ккал за одну минуту.