С чего начать, если имеется больше, чем просто лишний вес

С чего начать, если имеется больше, чем просто лишний вес

Избыточная масса тела для многих людей сейчас является актуальной проблемой. Большинство из них мечтает похудеть, и в погоне за заветной фигурой, стремятся сидеть на диетическом режиме питания. Однако, только одной этой меры недостаточно, для достижения наилучшего эффекта требуется дополнительно подключить силовые нагрузки. При этом, важно не бросаться в омут с головой, а рационально распределять все виды тренировок.

Для начала необходимо определить собственный оптимальный вес. Это зависит не только от роста человека, но и от других факторов, и для того чтобы вычислить его, рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью к профессиональным фитнес-тренерам.

Кардио – тренировки

Если требуется сбросить внушительный вес, то отличным и эффективным вариантом станут занятия на кардиотренажерах и аквааэробика. А вот танцы, бег, прыжки и прочие активные движения являются травмоопасными для людей с высокой весовой категорией, поскольку ударные нагрузки могут навредить суставам и связкам.

Часто случается так, что человек, имея сравнительно небольшой лишний вес, желает привести себя в форму и просто подкачаться. Это неверный выход из ситуации, поскольку желаемые мышцы просто останутся невидимыми под жировой прослойкой.

Рекомендации, касающиеся похудения

Стоит помнить о том, что резкое похудение может отрицательно повлиять на состояние здоровья. Поэтому, самым безопасным похудением считается сброс веса до 4 кг в месяц. Нельзя также забывать и про рацион питания, который обязательно должен включать белки и углеводы, необходимые для нормального функционирования всего организма. Ни в коем случае нельзя голодать, поскольку эта процедура не только не принесет ничего полезного, но и нанесет непоправимый вред.

Как уже было указано выше, для коррекции питания и тренировок рекомендуется обращаться к профильному специалисту, который разработает индивидуальную программу, следуя которой, можно без особых проблем сбросить лишний вес. И еще – больше активных движений в течение дня, ведь движения это жизнь.

Активные тренировки желательно начинать с проработки мышц спины, плеч и ног, так как именно они являются основным, на которые приходится большая часть нагрузок.

Также в процессе силовых упражнений очень важно следить за оптимальным распределением нагрузки на организм. Основным показателем является частота пульсации, максимальную величину которой легко рассчитать путем разности числа 220 и возраста конкретного человека. Нормой считается диапазон 70-80%, превышать который настоятельно не рекомендуется для собственной безопасности.