«Rocky» Марчиано: последний из магикан!

Rocky Марчиано - последний из магикан

Как начиналось

Рокко Фрэнсис Маркеджиано более известный как Рокки Марчиано, в истории мирового бокса занимает особое место. Родился в многодетной семье выходцев из Италии в 1923 году, американский штат Массачусетс. С детства по причине нехватки денег Рокко пришлось исполнять физическую тяжёлую работу, что его и закалило.

Подростком серьёзно увлёкся бейсболом, где впоследствии достиг хороших результатов, но полученная травма руки изменила судьбу талантливого юноши. Для поддержания формы на период восстановления Рокко начал заниматься боксом. Сломанная рука довольно быстро восстановилась, но бокс уже «затянул» парня окончательно.

В профессионалы

Серьёзная боксёрская карьера Рокко началась по окончанию войны, во время которой он был прикомандирован в британский флот. По возвращению домой Рокко занялся боксом на серьёзном уровне и довольно быстро перешёл из любителей в профессиональную лигу. Именно в это время его имя было изменено на более звучное и простое в произношении , Рокки Марчиано.

Первый же профессиональный бой мог подпортить Рокки будущую беспроигрышную карьеру. Бой с Рональдо Ластарцой оказался очень вязким и равным, но судьи всё , же отдали победу Марчиано. Из этого боя Рокки сделал необходимые выводы, он стал менять стиль защиты и саму технику боя в целом. Всего за свою относительно короткую карьеру, Рокки Марчиано на профессиональном ринге провёл 49 боёв, 49 побед. Он был известен как великий нокаутёр, 43 боя закончились для соперника нокаутом!

Сильный духом

В бою Рокки не жалел себя и добивался результата не только умением но и необычайным упорством. По этой причине очень часто Марчиано получал серьёзные повреждения. Несмотря на устрашающую статистику, Рокки в жизни отличался человечностью. Так после боя с Винги Кармино, который после нокаута оказался в больнице в бессознательном состоянии, Рокки провёл с ним рядом всё время. А после восстановления, отдал ему свой гонорар за бой.

За свою спортивную карьеру Рокки Марчиано удалось 5 раз защитить титул чемпиона мира в тяжелом весе.

В 1956 году после получения травмы спины официально ушёл из большого спорта. Закончил выступления ни кем не побеждённым. В 1969 году погиб при крушении частного самолёта. В Броктоне, где родился Рокки Марчиано, память о нём увековечили в бронзовом памятнике.