Почему удар локтем так опасен

Почему удар локтем так опасен

Мощный локтевой удар считается одним из самых опасных в ближнем бою. Он может привести к потере сознания у противника и возникновению серьезных травм.

Поражающую силу удара обеспечивают крепкая кость. А близкое расположение оппонента и малая поверхность соприкосновения с его телом многократно усиливают результат. Удар локтем навстречу кулаку или блоку, выставленному рукой, может запросто сломать сопернику руку.

Опытные бойцы в спортивных и уличных боях используют прием с захватом головы оппонента. Такой метод фиксации позволяет нанести врагу многократные болезненные удары под разным углом.

Другим способом увеличить силу поражения соперника является мощный удар сверху, который часто приводит к появлению открытых ран и рассечений. Аналогично можно ударить локтем снизу вверх. Нередким результатом такого удара является нокаут.

Апперкот – удар снизу вверх – считается очень эффективным, так как против него нет приемов. Он проходит между руками оппонента и запросто может разбить ему нос или рассечь бровь.

Следует обратить внимание, что при нанесении ударов локтем боец вкладывает в них всю силу всего тела. Удары, выполненные с разворота, могут попасть в любую конечность или в торс. Это хороший способ дезориентировать противника в момент его нападения.

При выполнении бокового удара боец отталкивается от поверхности земли ногой, вращаясь. При этом вся сила тела последовательно снизу вверх концентрируется в корпусе. Движение тела в развороте поднимает локоть, в который посредством импульса из торса передается энергия. После этого наносится удар, который легко может сбить с ног соперника.

Не менее эффективны локтевые удары и в борьбе на полу. В положении лежа преимущество будет на стороне атакующего локтями. Серии коротких локтевых ударов позволяют быстро получить приоритет в бою.

Подводя итог, следует отметить, что основными преимуществами локтевых ударов помимо их поражающей силы является эффект неожиданности, который не оставляет времени принять верное решение и избежать столкновения.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.