Почему пресс у бойцов крепче чем у качков

Почему пресс у бойцов крепче чем у качков

Рельефные «кубики» на животе качка выглядят внушительно. Но пресс профессионального бойца будет крепче в любом случае. Почему? Ответ, в общем, очевиден. Разная цель, разная система тренировок и, как итог, разный результат.

Почему это именно так

«Строительство» своего тела, бодибилдинг, имеет целью наращивание мышечной массы, создание идеального рельефа, развитие выносливости и силы. Системы тренировок разработаны детально. Но цель — внешний эффект.

Принципиально другой подход к тренировкам у бойцов. Масса, рельеф — это важно. Но способность держать удар — важнее. Прокачать мышцы живота — задача приоритетная. Сильный пресс защитит внутренние органы, поможет не сбиться с дыхания, продолжить бой при пропущенном ударе в область солнечного сплетения.

На основании чего можно полагать, что пресс бойца крепче

Если не вникать в детали системы тренировок и не видеть принципиальных различий, то покажется, что «качки» крепче. Человек, обладающий значительной массой тела, имеет некоторое преимущество. Все-таки масса — это мышцы, а сила удара зависит именно от этого.

Но проработке мышц живота бодибилдеры не уделяют столько внимания, сколько боксеры и мастера единоборств. О набивке, блоках и ударах знают только понаслышке. В спарринге, при относительно равной массе тела, шансы — на стороне бойца. Проводились подобные показательные схватки не единожды. Так что, есть все основания не только предполагать, но и утверждать: бойцы — крепче.

Тренировка бодибилдера и тренировка боксера , в чем отличия

Даже опытные, добившиеся серьезного видимого результата «качки» пропагандируют, что проработка мышц пресса — дело второстепенное. Нужный рельеф обеспечивают и базовые упражнения. Вроде тяги, приседаний или жима лежа. Разного рода «скручивания» многие считают напрасно потраченным временем. Лишь на последних этапах сушки мышцы живота прорабатываются детально.

Боксерский пресс такого легкомысленного отношения не получает. Боковой, верхний, нижний — для каждого есть определенный комплекс упражнений. Мало того, поверхностная и силовая набивки приучают держать напряжение и достойно встречать прессинг, который не выдержит ни один «качок».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: