Почему не стоит использовать удар в ухо

Почему не стоит использовать удар в ухо

Удар в ухо один из верных способов дезориентировать противника, заставить его потеряться в пространстве. Такой удар является весьма болезненным и может привести к головокружению. При этом не нужно быть очень сильным. Даже женщина способна таким ударом вывести противника из строя. Мужчины используют этот приём только в борьбе с грозным соперником или же в борьбе с большой компанией.

Во многих фильмах в сценах борьбы мы встречаем этот удар. Наиболее красочно он показан у Гая Ричи в фильме о Шерлоке Холмсе.

Как правильно наносить удар в ухо

Воздушная подушка, возникающая при ударе, оказывает действие на барабанную перепонку. Именно с этим связана эффективность этого приема.

Лучше всего сложите руку в форме лодочки. Бейте снизу вверх по дуге. Чтобы удар получился хлёстким, расслабьте кисть и напрягите непосредственно перед ухом.

Двойной эффект будет от такого удара по двум ушам одновременно. Но и последствия от него будут куда более серьёзные. Если переборщить с силой удара, то возможен разрыв барабанной перепонки, а в худшем случае может произойти кровоизлияние в мозг.

Удар в ухо достаточно легко отразить, поэтому заранее соперника нужно отвлечь. Удар по ушам сзади наиболее эффективен, но это уже далеко не самооборона. Западные разведчики в период Второй Мировой активно изучали этот приём. Его использовали для вывода часовых из строя.

Бывают такие случаи, когда удар по уху не произвёл на соперника должного эффекта. Однако уши могут ещё вам помочь. Если схватить противника за уши, крутить их в разных направлениях, вынуждая соперника наклонять голову, вы сможете его повалить на землю.

Во время тренировок этот приём использовать запрещено. Этот удар для особых случаев. Порой одним ударом в ухо можно свести на нет агрессивное поведение оппонента.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.