Почему Иван Поддубный был непобедимым

Почему Иван Поддубный был непобедимым

Многие по сей день не верят в необыкновенные возможности одного из сильнейших борцов мира, считая это выдумкой. Поддубный родился в казацкой семье, с ранних лет много и физически тяжело работал. Но мог ли тогда мальчик, выступавший в церковном хоре, живущий в бедности, знать, что его ожидает мировое признание?

Род Поддубного был знаменит своей физической силой, мощью, которыми обладали мужчины. Сам Иван впоследствии говорил, что если и есть в мире человек сильнее, то это его отец. В 22 года парень устраивается на работу портовым грузчиком и носит многопудовые мешки, которые могли носить остальные работяги лишь по трое.

В один день Поддубный знакомится с мореходом Антонином Преображенским, с которым они посвящали много времени гимнастике, выжиманию гирь. В один день Иван понял, что его физическая форма гораздо лучше, чем у приятеля. Как сам говорил российский борец, его это больше подстегнуло и он всецело отдался спорту.

В один момент Поддубный записался в цирке на участие в борьбе на поясах. Он одолел на глазах у публики профессионального борца и именно тогда ощутил всю сладость успеха и славы. Потом раз за разом Иван поборол всех остальных атлетов, принадлежавших цирку.

После этого Поддубный принимал участие во многих состязаниях и каждое было выше другого. Был переломный момент в Париже, когда Иван хотел покончить с борьбой раз и навсегда из-за проигрыша в поединке французу Раулю ле Буше, когда тот выиграл схватку нечестным приемом. Но впоследствии спортсмен смог взять реванш и восстановил репутацию.

Твердый характер, выносливость и умение добиваться своего сделали спортсмена настоящим героем. Даже во время немецкой оккупации, когда борец разменял восьмой десяток лет, он был верен своим принципам и демонстративно не снимал с груди советский орден. Его остановили фашисты, но узнав, кто стоит перед ними, ничего не сделали и даже предложили поехать к ним в страну , обучать немецких атлетов. Поддубный категорически отказал: «Я русский борец, значит им и останусь».

Подводя итоги, можно сказать, что большое значение в «непобедимости» спортсмена играет его род, физически развитый и сильный. Это стало толчком к достижениям Ивана Поддубного. Впоследствии борец не останавливался на достигнутом. Он мог бы остаться в родном селе, но желал большего и верил в свои возможности, благодаря чему прославился феноменальной силой.