Мексиканская школа бокса и ее легенды

Мексиканская школа бокса и ее легенды

История бокса перешагнула порог в тысячу лет. Еще в пещерах шумеров находили наскальные рисунки, в Древней Греции о боксе упоминал сам Гомер в своей &#171,Илиаде&#187,. Этот вид спорта носил разные названия и с виду казалось, что в боксе все просто. Вовсе нет. Бокс это продуманная тактика, ювелирная техника, быстрота реакции и работа на пределе возможности.

В мире существуют несколько школ, где есть свои особенности и различия. Можно упомянуть США и Кубу, советскую обучающую методику и британский бокс. Особняком среди них стоит Мексика и боксеры из этой страны.

Что мексиканцы любят больше, бокс или футбол?

Непростой вопрос. Мексика, небогатая страна. Для многих ребят стать боксером или футболистом, это шанс найти свой путь в жизни. Дорога к славе и успеху. Поэтому &#171,любителей, там практически нет. Начинающий боец, как можно раньше пытается встать на профессиональные рельсы. Можно сказать, что для мексиканцев футбол, это религия, а бокс-икона.

Мексиканские боксеры вписавшие свои имена в историю мирового бокса

Зародилась школа бокса страны ацтеков в начале прошлого столетия. Первым мировым чемпионом стал Хосе Луис Флорес. В 70-х годах мексиканцы стали постоянными претендентами на звание чемпионов мира. Поклонник бокса по всему миру знают имена великих бойцов из этой страны. Среди них:

  • Хулио Сезар Чавес (его пул десять завоеваний в супер полулегкой категории, выигрывал WBC в легком и полусреднем, клал на лопатки таких соперников, как Росарио, Хоген и Рамирес),
  • Рикардо Лопес (этот парень не проиграл, ни одного боя, всего их было 51, стал вторым непобедимым после Рокки Марчиано),
  • Оскар Де Ла Хойя (носитель трофеев WBO в разных весовых категориях, &#171,Golden Boy&#187, по праву считался лучшим бойцом 90-х),

Эти чемпионы обессмертили и прославили мексиканский бокс на столетия вперед.

&#171,Пари как бабочка, жаль как оса, ты не можешь ударить, то что не видишь&#187,. Эту фразу обронил знаменитый Мохаммед Али и в ней вся суть мексиканского бокса!