Легенда Чак Норрис: кем он был и кем он стал

Легенда Чак Норрис: кем он был и кем он стал

Чак Норрис  (по документам ‒ Карлос Рей Норрис) родился в 1940 году в семье, которую у нас бы назвали неблагополучной. Отец крепко выпивал. Семейство жило в нужде в крохотном вагончике вместо настоящего дома. Наконец, мать развелась с непутевым отцом. Отчима Джорджа Найта герой боевиков всегда вспоминает с искренней благодарностью ‒ именно он воспитал у Карлоса тягу к спорту.

На тропе боевых искусств

Когда подрос, сначала подрабатывал грузчиком, потом записался в армию, 19-летним оказался в Южной Корее. Чтобы скрасить монотонность службы, Чак, именно так его стали называть сослуживцы, стал посещать клуб дзюдо, а затем заниматься в школе корейского боевого искусства  тагсудо. Через 3 года он уходил из армии обладателем черного пояса и одинаково сокрушительных ударов кулаками и ногами.

Вернувшись в Штаты, Норрис открыл школу обучения карате, стал участвовать в турнирах. В 1965 году завоевал первенство в чемпионате мира по карате  и бессменно держал его целых 7 лет. С 1968 года он не проиграл ни единого боя. В совершенстве владея всеми боевыми искусствами, в итоге создал Чун-Кук-До ‒ собственный стиль, которому дал название «Универсальный путь».

Кинематографическая карьера

Дверь в мир кино ему открыл знаменитый актер Голливуда Стив Мак Куин, который брал у Чака уроки карате. Первой значимой ролью стал образ Кольта ‒ наемного убийцы в киноленте «Путь дракона». Сцена финальной схватки, в которой участвовали Брюс Ли и Норрис, стала по-настоящему культовой.

Успех начинающему актеру голову не вскружил. Наоборот, он осознал, что ему необходима серьезная учеба, чем и занялся с присущим ему упорством: преодолел проблемы с дикцией, овладел приемами актерского мастерства и стал настоящим явлением в мировом кинематографе. За 44 года кинематографической карьеры с участием Норриса на экраны вышло 42 фильма.

Лучшие из них:

  • «Без вести пропавшие»,
  • «Вторжение в США»,
  • «Одинокий волк Маккуэйд»,
  • &#171,Крутой Уокер».

Несмотря на незатейливость сюжетов, фильмы с участием Норриса собирают поклонников по всему миру.

Актер является создателем нескольких телевизионных шоу, собственного журнала. Он автор семи книг. Создал свою программу по борьбе с наркотиками. Возглавляемая им ассоциация боевых искусств организует бесплатные занятия с детьми из бедных семей.