Кем были крестоносцы и почему их так называли

Кем были крестоносцы и почему их так называли

Средневековая Европа , это место, в котором царит жесткая диктатура и суровые законы. Католическое христианство смягчало порядки Европы с одной стороны, и ужесточала с другой. Теми, кто вершил суд над неверными, были крестоносцы.

Это рыцари, которые служили средневековому католичеству с 11 по 13 века. Слово говорит само за себя: &#171,нести крест&#187,, то есть эти рыцари должны были нести слово божье, но не буквально, а в виде меча. Крестоносцы предпочитали радикальные методы уверования: вместо убеждений, они просто убивали всех иноверцев в странах Европы и Востока. Всего они совершили 8 походов.

Как выглядели крестоносцы?

Выглядели эти воины весьма колоритно. Их снаряжение было очень тяжелым: на кожаную тунику нашивались железные пластины, образующие кольчугу из металлических кругов. Поверх накладывалась сетка из длинных тонких пластинок, которая еще больше утяжеляла доспех. За спиной крестоносец носил огромный щит каплевидной формы, который мог закрыть воина полностью и защитить его от мощного удара.

Шлем был вытянутый. В изначальном варианте он открывал лицо, закрывая лишь глаза и нос, но у более высоких чинов , тамплиеров, шлемы полностью закрывали лицо воина.

Преимущественно сражались они мечами , наиболее легким оружием, так как сам доспех весил около 30 килограмм. Но были и воины, которые брали булаву или моргенштерн.

Поверх всего обличья крестоносцы покрывали себя полотном, на котором был нашит красный крест. Так они буквально носили его на своей груди.

Конь крестоносца

Конь , неотъемлемый спутник этого воина. Самому крестоносцу было трудно маневрировать и передвигаться в таком доспехе, и эту роль брал на себя конь. Его также покрывали броней: сначала попона из плотной кожи, затем крестоносцы, столкнувшись с мусульманами в 12 веке, увидели, как они бронируют коней кольчугой, тоже стали создавать броню для своих лошадей.

Лошади выбирались не быстрые, но мощные: тяжеловозы с прочными ногами и массивной шеей. Это были спокойные кони, которые могли возить вес, в два раза превышающий их собственный.