Каларипаятту и 108 жизненно важных точек человеческого тела

Каларипаятту и 108 жизненно важных точек человеческого тела

Каларипаятту , восточное искусство, зародившееся в Индии. Многие полагают, что именно оно легло в основу многих других китайских боевых искусств, в том числе и кунг-фу.

&#171,Калари&#187, в переводе означает &#171,Освещенное место&#187,, а &#171,паятту&#187, , бой, сражение. Таким образом, название боевого искусства дает понять, что оно изначально завязано на месте, в котором проводится бой. Это должна быть особая площадка для боя, которая соответствует не только физическим, но и духовным критериям. Это согласуется с боевыми искусствами в Индии , храмы, в которых проводятся подобные бои, строятся по особым законам и особых, &#171,священных&#187, местах.

Есть этапы, которые проходит каждый боец этого искусства со своим мастером:

  • Майпаятту. Здесь начинающий боец должен найти баланс тела: выстраивает шаги и уклонения, учится правильному дыханию. Есть всего 12 положений, которые стоит выучить, и обучение будет длиться, пока ученик не научится этому в совершенстве.
  • Этап безоружного боя. Здесь ученик применяет новые знания на практике и оттачивает навыки.
  • Кольтари. Это этап овладения деревянным оружием (около 10 видов). На данном этапе ученик должен постичь основы владения оружием и суметь им управлять безопасно для себя и для обычных окружающих.
  • Анкатари. На этой точке ученику выдается меч, он учится работать с ним.
  • Ваун Тай Кари. Последний этап, точка наивысшего развития ученика. Это боевые приемы, которые завязаны на использовании важных точек человеческого тела , их насчитывается 108.

Проблема в том, что около 12 точек, которым обучают учеников, смертельны для человека, другие могут серьезно травмировать и оставить инвалидами. Если учитель не углядит за духовным балансом ученика, он рискует воспитать убийцу, который станет пользоваться новым знанием во вред окружающим , это противоречит мирной индийской философии, которой руководствуются монахи и подобные бойцы.

Гуру Балачандран Наир ёмко выразил философские взгляды в одной фразе: &#171,Главное в боевом искусстве , не победа, духовность , это главное в борьбе&#187,.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: