Какой стиль бега помогает сбросить больше всего калорий

Какой стиль бега помогает сбросить больше всего калорий

Бег , один из лучших, наравне с плаванием, способов сбросить лишние калории. Его простота притягивает сотни и тысячи любителей активного отдыха жизни. И действительно, бегать можно практически везде, где есть ровный участок дороги. Но не только его простота притягивает людей, но и его полезные свойства в борьбе с лишним весом.

Если ходьба в течении часа сжигает порядка 100 калорий при весе человека в 60 кг, то простой бег за то же время сжигает от 300 до 500 калорий. Но такой разброс энергозатрат зависит не только от веса, но и скорости передвижения.

Чем выше скорость, тем больше энергии человек тратит передвижение. Поэтому встает логичный вопрос, а как бегать для похудения эффективнее , спринт, марафон или на средние дистанции?

Особенность спринта

На спринтерских ускорениях человек может разгоняться до скорости, равной 44,72 км/ч. К слову, такова скорость самого именитого спринтера современности , Усейна Болта на своей коронной стометровки. Но для неподготовленного человека спринт может ограничиться скоростью в 20-25 км/ч, и на такой скорости долго не продержишься, что является минусом данного способа. Справедливости ради, высокая скорость увеличивает и расход калорий. При беге в 20 км/ч всего за 10 минут расходуется порядка 200 калорий при весе в 60 кг.

Марафон , лучшее ли решение?

На марафоне средняя скорость бега составляет 15-16 км/ч. Но у простых спортсменов скорость будет равна порядка 10 км/ч. Средняя продолжительность марафона составляет 21 (или 42) км. Вот и выходит, что при скорости в 10 км/ч приходится тратить на бег более 2 часов. За это время человек, при весе 60 кг, потратит более 1200 калорий. Но сможет ли каждый осилить столь длительную тренировку?

Выход , средние значения

При беге на средней интенсивности (12 км/ч) в течении часа, человек весом 60 кг потратит 720 калорий. Частота таких тренировок должна быть не реже 3-4 раз в неделю, о чем свидетельствуют многочисленные исследования британских ученых. При частых тренировках перестраивается метаболическая система человека.

Заключение

Необходимо брать в расчет и период восстановления. Ведь после каждой тренировки у спортсмена перестраивается дыхание, от чего увеличивается число потребляемых калорий в период восстановления. Отдых может дополнительно затрачивать около 150-300 калорий. Главным условием похудения выступает отрицательное количество калорий. Поэтому питайтесь правильно и занимайтесь бегом, тогда результат не заставит себя ждать.