Каких ошибок надо избежать в драке двух девушек

Каких ошибок надо избежать в драке двух девушек

Драка барышень в наше время мало кого удивляет. Как очень эмоциональный пол, по разным причинам девушки нередко выясняют отношению с помощью силы. Однако, очень часто в таком противостоянии дамы совершают типичные ошибки, впрочем, свойственные также неподготовленным и мягким парням. Речь сейчас пойдет не о сильном «слабом» поле, выступающем в ММА, а о среднестатистических девушках, спонтанно выясняющих отношения на улице.

И так, основные ошибки.

Пренебрежение защитой

Как и в любой уличной драке непрофессиональных бойцов, в первую очередь противницы акцентируют свои действия на атаке, сильно раскрываясь. Размашистые удары, без уклонов, что называется, с открытым забралом. Вот в это «забрало» чаще всего и прилетают серьезные ответы, что бывает очень чувствительно, если другая валькирия умеет жестко ставить кулак, а не только бьет ладонью.

Закрытые глаза

Очень заметно, когда, предвкушая опасность, женщина зажмуривается и просто машет руками на авось. Эта ошибка мешает следить за соперником, его перемещениями и встречными ударами. Естественно, потеря контроля над обстановкой приводит к поражению. Даже если очень страшно, нужно пересилить себя и открыть глаза, чтобы контролировать ситуацию.

Неумение акцентировать удар

Даже в самой ожесточенной драке девушки часто бьют ладонями, используют ногти. Между тем, если противница допускает ошибки, приведенные выше, именно четкий удар плотным кулаком может решить бой в свою пользу. Да, женская ладонь меньше и мягче мужской. Но и оппонент не стокилограммовый амбал, поэтому пара жестких ударов кулаком может сильно отрезвить какую угодно женщину.

Отдать волосы

Не в прямом, конечно, смысле. Большинство девушек носят длинные волосы или, как минимум, те, которые позволяют крепко их захватить. Если у мужчин такой проблемы, как правило, нет, то в женских драках захват волос явление постоянное.

Помимо болевых ощущений, захват волос позволяет фиксировать противницу, опускать ей голову и наносить удары в почти статическую мишень. В связи с этим ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оппонент смог ухватиться за ваши волосы. Если драка назревает, длинные волосы можно хотя бы перехватить резинкой в хвост и следить, чтобы до него не добрались руки вашей визави.

Избежание таких ошибок позволит значительно повысить свои шансы в женской драке.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.