Какие направления единоборств выбрать девушке

Какие направления единоборств выбрать девушке

В последнее время все больше женщин начинают задумываться о том, чтобы заняться боевыми искусствами. Это не только позволит им защитить себя, но и сделает фигуру красивой, подтянутой, спортивной и сексуальной. Самое главное при выборе единоборства для женщины придерживаться правила «Не навреди». Очень важно, чтобы после занятий спортом девушка оставалась женственной и привлекательной, а не превратилась в мужеподобное создание.

Как правило, идеальным вариантом борьбы для женщин могут стать следующие разновидности единоборств — ушу, айкидо, тайский бокс и др.

Что могут дать женщине единоборства?

Занятия любыми боевыми искусствами — это возможность снять стресс, улучшить настроение и тренировать выдержку. Рассмотрим, что может дать девушке каждый из видов единоборств:

  • Айкидо — это комплексная система самозащиты, не предполагающая агрессии. Все движение айкидо эстетично красивые. Мастера учат бойца направлять негативную энергию нападающего против него же. Первые заметные результаты от занятий наступают спустя 4 – 6 месяцев регулярных тренировок.
  • Бокс — тренирует выносливость и силу. Женщины, занимающиеся боксом являются обладательницами привлекательной фигуры.
  • Тайский бокс — это лучший выбор для людей, испытывающих систематические стрессы. Данный вид бокса относится к категории агрессивных единоборств, который помогает избавиться от лишних килограммов за счет своей энергозатратности. В процессе выполнения связок у бойца одновременно задействованы все части тела, включая руки и ноги. Первые изменения видны в области ягодиц, они становятся подтянутыми и округлыми. Тайский бокс способствует отличной растяжке.
  • Ушу подходит для тех, кто помимо физической подготовки ищет во всем происходящем философский смысл бытия. Именно эта древняя занимает в ушу основополагающее место. Благодаря занятиям девушка развивает гибкость тела, растягивает мышцы, а также учат защищать себя. Занятия проходят в умеренном темпе, что позволяет девушке сконцентрироваться на своем внутреннем самочувствии.

Если вы хотите достичь наилучших результатов в одном из боевых направлений, следует не забывать о регулярности тренировок, на которые отводится от 6 до 10 часов в неделю.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.