Какие круги ада проходит бодибилдер

Какие круги ада проходит бодибилдер

На сегодняшний день очень часто попадаются нам на глаза картинки с изображением людей с идеальной фигурой, подкаченными ягодицами, изящно выделяемыми кубиками пресса. Видя подобное, у многих возникает желание получить такое же тело, но эти люди никогда не задумываются, какой труд и на какие жертвы идут обладатели 6 кубов пресса, рельефных плеч и ног и т.д.

Ошибочные мнения

У людей далеких от этой сферы часто формируются ошибочные мнения относительно улучшения композиции тела, и о двух самых распространенных мы расскажем.

«Это легко!»

Те, кто уже опытен в похудении, часто думают, что получить 6 кубиков пресса будет легко, и для этого достаточно немного дополнительно работать над собой и все приведет к нужному результату. Но в данном случае следует осознать один факт , чем состояние тела далеко от естественного (которое не включает в себя кубики), тем сложнее удерживать это состояние.

«Это очень тяжело!»

Еще больший процент людей считают абсолютно противоположно, и считают «реконструкцию» тела максимально сложной задачей. Люди с такими мыслями готовы лишь просто избавиться от лишних килограмм, и им не нужны рельефные мышцы, кубы пресса и т.п. Часто они представляют себе этот процесс как отказ от слабостей, изменения привычек, становление ЗОЖ помешанным человеком, то есть просыпаться в раннее утро, идти на пробежку, питаться одной капустой и делать по 1000 повторов упражнения каждый день, и все это до конца жизни.

Как же все на самом деле?

Каждый человек может определить, какой процент жира в его организме. Для этого есть достаточно много специальных способов, которыми можно воспользоваться. В основном бодибилдеры, и те, кого мы часто замечаем на картинках журналов, баннеров и прочее, относятся к категории людей с минимальным количеством жировой клетчатки (от 3 до 7%).

Но для достижения данной цели необходимо пройти большой путь, который включает в себя ограничения еде, а точнее строгое соблюдения количества полезных веществ, таких как белков, углеводов и т.д. Также устанавливаются правила относительно ежедневных активностей, занятий спортом, особенно в тренажерных залах.

Чтобы достичь показателя количества жира в организме менее 6%, бодибилдер соблюдает следующие жесткие правила:

  • Обязательное соблюдение правильного количества калорий, углеводов, жиров и белков в рационе,
  • Применение циклирования углеводов/калорий,
  • Рассчитывать количество нутриентов в питании,
  • Взвешивать продукты и подсчитать все калории,
  • Употреблять правильное количество протеина, жиров и овощей в каждом приеме пищи,
  • Употреблять много воды,
  • Ежедневно по 2 раза заниматься активностью не менее 45 минут,
  • За 7 дней должно быть не менее 6 интенсивных тренировок,
  • Сон составляет 9 часов,
  • Бороться со стрессом.

Кроме этих правил, такие спортсмены придерживаются и ограничений, например:

  • Десерты и обработанная пища разрешена только 1 раз в 10-12 недель, и то, в правильном количестве,
  • Из рациона абсолютно исключаются напитки, содержащие в себе много калорий,
  • Походы в рестораны запрещаются.

Итог

Проанализировав все правила и запреты, которые вводятся в жизнь человека желающего получить свое тело как у человека с картинки, можно сказать, что все это требует силы духа, терпеливости, выносливости, и огромного желания. Но если у вас нет стремления попасть на обложку журнала показав свое прекрасное тело, а вы хотите лишь выглядеть привлекательным, подтянутым и здоровым, достаточно изменить питание, заняться спортом и начать жить заново, но с красивым телом и хорошим самочувствием.