Какие челленджи проходили фанаты фитнеса

Какие челленджи проходили фанаты фитнеса

Бросьте вызов своему телу: самые интересные фитнес-челенджи

Если занятия в зале стали слишком однообразными, обратитесь к необычным упражнениям доктора Сидмэна. Он использует такие фитнес-челенджи, чтобы помочь спортсменам добиться более высоких результатов и восстановиться после травмы. А ещё это замечательный способ сделать программу тренировок интереснее.

Конечно, эти испытания не дают работать со значительным весом. Зато есть возможность укрепить мышцы-стабилизаторы и улучшить координацию. Упражнения травмоопасны, поэтому будьте аккуратны и адекватно оценивайте свои способности.

Жим блинов лёжа (с замедленной негативной фазой)

Блины для удобства выполнения должны быть с прорезями. Даже у опытного спортсмена на освоение упражнения уйдёт немало времени. Ведь чем больше диаметр снаряда, тем труднее контролировать замедленное опускание. В дальнейшем можно добавить подъём ног на скамейку , дополнительная нагрузка на стабилизаторы.

Одноручный рывок штанги

Это упражнение когда-то входило в программу Олимпиады, но сейчас его мало кто вспомнит. Рекомендуется начинать с малых весов.

Вертикальные отжимания на трэп-грифе

При отжимании на брусьях хорошо прорабатываются дельтовидные, грудные мышцы и трицепсы. Увы, многие гонятся за весом и нарушают технику, что приводит к травмам плеча. Чтобы вернуть идеальное исполнение, вместо брусьев можно использовать трэп-гриф.

Приседания со штангой на спине без фиксации руками

Сначала доктор Сидмэн использовал упражнение для тестирования техники приседания, но, обнаружив в нём достоинства, стал рекомендовать своим клиентам. Конечно, для уменьшения риска травмирования следует использовать стопоры или работать в машине Смита.

Взрывные отжимания с гирями

Если отжиматься с хлопком стало слишком просто, уберите хлопок и включите отягощения. Если запястья справятся с гантелями, попробуйте перейти на гири.

Отжимание на вертикально поставленных блинах

Самый травмоопасный челендж. Приступать к нему рекомендуется только после освоения других вариантов жима и отжиманий.

Присед в выпаде с закрытыми глазами

Выполняя упражнения без зрительного контроля, можно понять, как вы способны управлять своим телом. Это замечательное испытание координации и силы.

Жим гири в положении лёжа на фитболе

Это упражнение тоже станет тестом для всего тела. Попробовав выполнить его с опорой на одну ступню и с замедленной негативной фазой, вы сможете выявить самые слабые свои суставы. Само собой, для начала возьмите небольшой вес.

Жим блина в положении стоя на одной ноге

Прогресс в жиме застопорился? Обратитесь за помощью к этому упражнению. Но будьте осторожны: малейшая оплошность грозит потерей контроля над снарядом.

Приседание на одной ноге с подвешенным отягощением

Даже обычное приседание требует идеальной техники, а уж унилатеральное , и подавно. Если уверены в своих силах, попытайтесь добавить нестабильное отягощение. Это положительно скажется на мышечной массе и силе.