Как вредную пищу сделать полезной

Как вредную пищу сделать полезной

Любимая еда далеко не всегда является полезной. Вредная пища способна не только испортить фигуру, но и негативно отразиться на здоровье. Специалисты из области здорового питания утверждают, что даже блюда из запрещенного списка можно сделать полезными для организма человека. В этой статье можно узнать, как превратить вредные лакомства в кладезь витаминов.

Мороженое

Далеко не каждый человек понимает, почему этот продукт причисляют к категории запрещенных лакомств. Его не употребляют те люди, которые следят за питанием. Это обусловлено тем, что в состав мороженого входит большое количество жиров животного происхождения, сахара, красителей и ароматизаторов.

Чтобы сделать продукт полезным, необходимо отдавать предпочтение сорбету или фруктовому льду домашнего приготовления. Калорийность продукта будет ниже, если сахар заменить натуральными ягодами и фруктами.

Пицца

В состав итальянского блюда входит пшеничная мука, дрожжи, соль и начинка в виде вредных сыров, колбас и различных копченостей. Такая пища способна нанести вред органам сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной систем.

Чтобы свести содержание вредных компонентов к минимуму, необходимо заменить пшеничную муку на цельнозерновую. В качестве начинки можно использовать морепродукты, свежие овощи и вареное мясо.

Соки

Овощные и фруктовые соки в пакетах проходят многоэтапную обработку, поэтому практически не содержат полезных веществ. Еще они отличаются высоким содержанием вредного сахара.

Чтобы сделать этот напиток полезнее, рекомендуется готовить его в домашних условиях при помощи соковыжималки или блендера.

Чипсы

В состав магазинных чипсов входят трансжиры, усилители вкуса и большое количество соли. Этот продукт способен повышать уровень холестерина в организме.

Наилучшими чипсами являются ломтики фруктов и овощей, приготовленные без соли и масла. Для получения вкусного блюда применяется метод дегидрирования при температурном режиме до 50°C.

Майонез

Калорийность этого продукта составляет более 900 ккал на 100 г. Средняя жирность майонеза варьируется в пределах 55%, что говорит о полном отсутствии пользы.

Сделать продукт полезнее можно в домашних условиях, используя для приготовления только натуральные ингредиенты. Рекомендуется употреблять майонез в умеренных количествах.

Кофе

Люди, употребляющие до шести чашек кофе в сутки, более подвержены недугам, поражающим сердце и сосуды. При добавлении в напиток сливок, сахара и сиропов можно нанести вред фигуре.
Напиток будет полезнее, если отдавать предпочтение капучино.

Взбитая пена уменьшает количество молока и кофеина в составе, благодаря чему калорийность снизится до 110 ккал.