Как вложить все свои силы в один сокрушительный удар

Как вложить все свои силы в один сокрушительный удар

Даже если ваш вес и рост не очень большие, нокаутировать противника, антропометрические параметры которого гораздо больше ваших, вполне реально. Для этого требуется правильное использование массы тела, что позволит нанести сильный удар. Кроме того, есть специальные упражнения, улучшающие силу удара.

При ударе, использующем всю массу тела, начало его импульса должно идти с ног, проходить через все тело, концентрируясь в бьющей руке либо ноге. Так, при ударе из положения сидя, он будет не столь сильным, как при ударе стоя. Дело тут в опоре, поскольку при ударе сидя используется лишь одна руку и соответственно, ее масса.

Что требуется для удара

Сила , скорость помноженная на массу. По этой причине для тренировки подходят упражнения, способствующие росту скорости удара. Если у нас с массой все в целом стабильно, то наработка скорости удара вполне возможна.

Первое упражнение

Упражнение с резиной. Один ее конец фиксируется, а на другом делается петля. Берем ее рукой и бьем с преодолением сопротивления. Это может выполняться и опытными спортсменами, и новичками. Главное — правильный подбор натяжения резины, он не должен быть слишком сильным либо слабым. В результате будут одновременно тренироваться и сила и скорость удара.

Второе упражнение

Упражнения с гантелями. Лучше всего , нанесение ударов со сменой направления и угла, а также их силы. Это одновременно развивает как технику удара, так и его силу и скорость. Важно помнить, что многие делают ошибку, используя гантели слишком большого веса, что не только вредит технике исполнения, но и является причиной травм при ударе и закрепощенности мышц.

Третье упражнение

Отжимания — превосходное средство для проработки грудных мышц и улучшения скоростных качеств использующихся при ударе мышц. В процессе выполнения отжимавший развиваются мышечные волокна (белые), отвечающие одновременно за силу удара и его скорость.

Задействование при ударе всего корпуса

После освоения техник отработки скорости удара и понимания значения удара, при котором задействуется вся масса тела, приступают к отработке технической стороны удара.

Что важно знать. В процессе выполнения сильного удара с использованием веса всего тела задействуют плечевой пояс. При этом происходит полный разворот плеча в сторону, куда наносится удар, задняя же нога идет вперед. Когда противник находится на дистанции, первым делом выполняется шаг передней ногой, после которого следует удар и одновременная подстановка задней ноги.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.