Как вести бой, если у вас закончились силы

Как драться, если у вас закончились силы

В конце боя боксеры всегда тратят много энергии и устают на ринге. Нельзя паниковать в этой ситуации, а необходимо научиться драться даже уставшим до полной победы.

Как драться уставшим

Одним из самых тяжёлых испытаний для бойца является борьба уставшим. Даже если боксер на тренировках может очень долго бить грушу, это ещё не значит, что он не устанет на ринге. Только сильный моральных дух придаст дополнительную энергию.
Существует несколько методов, для поддержания моральной стойкости, которая придает силу всему телу.
Нужно смотреть на противника, не отводя глаз. Нельзя в такие моменты смотреть по сторонам. Если боксер устал, он становиться рассеянным. А первый признак усталости — это отведение взгляда от противника. Так он показывает, что у него нет сил сражаться.
Что же делать, чтобы не выглядеть уставшим? Сфокусируйте свой взгляд на оппоненте. Взгляд должен быть таким, будто вы готовы немедленно нанести удар. Нужно показывать сопернику, что даже сильно уставшим, вы способны сражаться и побеждать. Если моральный дух упадет — вы проиграли.

Не нужно бегать, ходите!

Это ясно всем, но не все так делают. Не нужно уставшим бегать по рингу. Молодые боксеры по неопытности часто паникуют и начинают ускоряться из последних сил, вместо нанесения ударов.
Обманные удары
В случае, когда уже нет сил и энергии, но нужно заставить противника обороняться, тогда применяют ложные удары. Например, кидая джеб, а далее удар правой рукой. Делайте вид, что кидаете кросс. Профессиональные боксеры обмануют противника, используют все свое тело.

Заключение

В боксе проявляется выносливость, независимо от усталости. Чтобы стать хорошим боксером, необходимо сражаться через силу. Тело способно преодолеть усталость, о которой вы даже не догадывались. Сильное тело — сильный дух. Научитесь технически обходиться без энергии. Если вы научитесь этому — сможете побеждать, даже если полностью устали.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.