Как спланировать свое время, чтобы все успеть

Как правильно планировать свое время, чтобы все успевать делать

Хотя в сутках 24 часа, многие люди жалуются на нехватку времени. По всей видимости, все дело в том, кто чем занимается. Как однажды высказался Овидий, &#171,если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай&#187,. Вот только в любом случае для того чтобы жить, надо что-то делать.

Правильная организация своего дня

Как отмечают мудрые люди, нехватку времени начинают замечать взрослые люди. Они обращают внимание на то, что только просыпаешься, а уже нужно готовиться ко сну. В течение дня совершенно не успеваешь выполнять все задуманные дела. И в итоге приходится работать &#171,на износ&#187,, что часто приводит к нервному срыву и к депрессии.

Чтобы этого не произошло, необходимо научиться правильно организовывать свой каждый день. Это поможет справляться со всеми обязанностями.

1. Надо записывать обязанности на каждый день.

2. Здесь может помочь методика &#171,фотография рабочего дня&#187,.

3. Необходимо выяснить все про вредные привычки, забирающие время.

4. Нужно ранжировать все обязанности по важности.

Про планирование своего дня необходимо думать не с утра, а с вечера прошедшего дня. Для этого надо завести блокнот, куда вносятся все записи.

Что такое методика &#171,фотография рабочего дня&#187,

Относительно записей и выяснения вредных привычек все понятно. Но что представляет собой понятие, которое больше известно как &#171,фотография рабочего времени&#187,? С этим все чаще можно столкнуться как на производстве, так и при работе в офисе. И, как показывает практика, такая методика поможет правильно распределять свое время, чтобы успевать все сделать.

Необходимо уже с утра сделать следующее: делать записи, что именно приходится выполнять и сколько на это пришлось потратить время. Это нужно сделать на протяжении всей недели, особенно если надо ходить на работу по крайней мере 5 раз в неделю.

Записывать следует все: сколько времени пришлось потратить на подъем, на приготовление завтрака, на сборы, на дорогу и так до самого вечера. А потом через неделю можно посмотреть, где время оказалось потрачено совершенно напрасно. Чтобы не получилось так, как однажды высказался У. Шекспир: &#171,Я долго впустую тратил время, и теперь оно же впустую тратит меня&#187,.