Как сбросить лишний вес: HIIT тренировки вам помогут

Как сбросить лишний вес: HIIT тренировки вам помогут

Как можно избавиться от лишнего веса, но при этом иметь рельефное тело? Эта задача сложна, но HIIT может стать тем самым чудодейственным способом и помочь достигнуть желаемого результата быстро.

Что такое система HIIT

HIIT , это тренировка, которая основана на попеременном использовании аэробных и анаэробных нагрузок. Сама тренировка длится около получаса. Сначала выполняется небольшая разминка, которая позволяет разогреть мышцы. Затем высокоинтенсивная нагрузка 10-15 секунд. Она дает возможность включить метаболизм на полную силу. После нее идет низкоинтенсивная нагрузка. Она продолжительней по времени и позволяет сжигать жиры. Так происходит чередование в течение 15-30 минут. После всегда следует заминка.

Чем полезны тренировки HIIT

Такой необычный подход позволяет организму сжигать жиры еще сутки после занятия. Поэтому если Ваша цель стройное тело, то обратите свое внимание на этот метод. Но кроме жиросжигания Вы заметите, что мышцы приобретут невиданный рельеф. Этого сложно добиться, занимаясь только бегом или пилатесом. А постоянные занятия позволят выработать в организме чувствительность к инсулину. Углеводы будут расходоваться быстрее и не откладываться в виде лишних сантиметров.

Какие подводные камни тренировок HIIT

Такая физическая активность противопоказана:

  • для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания,
  • людям с очень избыточным лишним весом. Это может сказаться на всем организме. Сначала нужно достигнуть определенной формы и позаниматься чем-то другим.
  • людям, которые давно ни чем не занимались. Спортивная форма для такой методики очень важна.

Какие плюсы занятий HIIT

Данная методика по эффективности превышает кардио в три раза. Но при этом мышцы будут только укрепляться, а жир сжигаться и в послетренировочное время. Совсем непродолжительное время занятия делает эту методику доступной для любого человека с разной степенью занятости. Если Вы хотите измениться как внешне, так и внутренне, то эти тренировки для Вас. Сила и выносливость их спутники.