Как поддерживают форму люди на Краю Света

Как поддерживают форму люди на Краю Света

Быть в хорошей спортивной форме , отличная привычка! Ведь, как известно, &#171,В здоровом теле здоровый дух&#187,.

А если привычка уже стала образом жизни, то где бы человек ни оказался, хоть на краю Света, он будет стремиться поддерживать тело в хорошем состоянии.

Так что же люди в принципе делают для того, чтобы поддерживать форму

Есть определенные правила ЗОЖ для отличного состояния всего организма:

  • правильное питание,
  • достаточное время для того, чтобы высыпаться,
  • много воды вместо кофе, чая, не говоря об алкоголе,
  • много свежего воздуха,
  • много движения.

Но ведь мы хотим быть не только здоровыми, но и обладать красивым телом! А это значит, что нужно постоянно тренировать мышцы.

Непредсказуемые жизненные обстоятельства могут закинуть человека в трудно достижимые места , в леденящие душу льды, во мрак полярных ночей, в бескрайнюю тайгу или непролазные джунгли. Есть ли возможность тренировок в нестандартных условиях? Несомненно, да. Ведь тренажерный зал находится буквально у вас под ногами. Если вы дисциплинированы и любите свое тело, то обязательно найдете способ продолжать работать над его рельефом и без фитнес-клубов.

В условиях, когда вы вынуждены заниматься в четырех стенах из-за страшного холода и ветра, можно выполнять определенный комплекс упражнений. Желательно на урок по совершенствованию формы тела выделять один час в день. В это время будет входить разминка до занятий и растяжка после. Водные процедуры тоже никто не отменял.

Основные упражнения:

  • отжимания от пола,
  • приседания,
  • подъем ног,
  • планка,
  • скручивания.

Есть еще замечательное упражнение , подтягивание. Но вряд ли в Арктике-Антарктике в помещении будет турник. На улице же вы сами не станете тренироваться из-за влияния неблагоприятных погодных условий. А вот в джунглях, чтобы подтягиваться, точно можно найти подобие турника среди замысловатых растений, лианы же использовать вместо каната.

Кроме того, находясь в сложных и непривычных природных условиях, ваше тело само будет постоянно в движении и волей-неволей упражняться. Выйдите за дверь своего убежища за Полярным кругом. Вас встретит ветер более 20 м/с. Попробуйте выстоять на месте и вы почувствуете, как активно сопротивляется и работает ваше тело.

Близость океана позволит плавать, сколько угодно. А плавание , тренировка всего тела сразу. В джунглях пробуйте залезть на пальму и слезть с нее. Вы ощутите работу мышц рук, ног, спины. Если же где-нибудь на просторах Северной Америки вам повстречается мустанг, рискните его оседлать. Не замечено ни одного настоящего ковбоя с плохой фигурой и в слабой физической форме.

Отличная штука , кроссфит. И тут можно найти способ потренироваться, где бы вы ни находились. Выполняйте разработанный вами в имеющихся условиях комплекс возможных упражнений в полную силу, в быстром темпе в несколько подходов или по кругу. Но, возможно, вам придется бегать долго и упорно за каким-то животным, добывая себе пропитание. Робинзон Крузо был подтянутым и сильным. Красивому рельефу его торса могли позавидовать бодибилдеры.

Не должно стать препятствием и отсутствие какого-либо инвентаря. Хотите усилить нагрузку , делайте отжимания от пола, положив ноги на диван или любое иное возвышение, находящееся поблизости. Нужны утяжелители , насыпьте в носки песок, возьмите в руки бутылки, наполненные водой. Плоды кокосовых пальм отлично подойдут в качестве гирь. Возьмите в руки мачете или его подобие и попробуйте прорубить тропу в джунглях. Накаченные трицепсы вам обеспечены.

Проявите изобретательность и находчивость. А еще , постарайтесь не курить, мыслить позитивно и жить в гармонии со своим прекрасным телом долго и счастливо!