Как обмануть нападающего противника ложным движением

Как обмануть нападающего противника ложным движением

Для чего нужны обманные движения? Обман заставляет противника сменить позицию обороны, и на доли секунды у него открывается какая-нибудь часть тела. Человек инстинктивно реагирует на небольшое движение рукой ил ногой, а также на резкий крик. На такую уловку может попасться даже опытный спортсмен.

Но при этом обманное движение должно выглядеть как настоящее. Оно должно быть точным, быстрым и угрожающим. За ним обязательно следует удар. Если бойцы одинаковы по силе, то победит тот, кто сможет обмануть.

Существует несколько видов обманных движений

Из оборонительной позы нагнитесь вперед и резко согните в колене ведущую ногу. В этом обмане будет иллюзия движения рук хотя они не двигаются.

Следующий вид – ложное движение вперед. Согнув колено, нагните тело в поясе и немного вытяните вперед ведущую руку. Затем шагните вперед и толкните перед собой полусогнутую руку. Такой удар можно принять за настоящий, и противник начнет его блокировку.

В этом случае нужно отдернуть руку назад и нанести удар любой рукой. Если же после обмана следует удар ногой, то руку нужно вытянуть еще больше вперед.

Такой обман можно провести различными комбинациями:

  • с одной или обеими руками,
  • «высоко-низко и низко-высоко»,
  • «снаружи-внутри и внутри-снаружи».

Следующим вашим движением должен стать сильный удар до того, как соперник сориентируется. Это обман «длинно-коротко».

Первый обман в ритме «длинно-коротко» вынудит противника к защите. В этот момент при близком расстоянии необходимо нанести короткий удар, а затем еще один, более сильный.

Передовая форма удара проходит в ритме «коротко-длинно-коротко». Если соперник не среагировал на первый обман, нужно провести второй – длинный. Противник должен поверить, что это настоящий удар и заблокироваться. Для успеха здесь очень важны резкость и быстрота. Комбинации ударов необходимо тренировать до того момента, пока вы не станете выполнять их автоматически.

Результатом обмана станет то, что вы, используя замешательство соперника, переходите в нападение. То есть ложное движение позволяет выиграть время. Напуганный противник даже может убежать. А если он не реагирует на обман, наносите простой прямой удар.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.