Как научится Кунг-фу в домашних условиях

Как научится Кунг Фу дома

С каждым годом все больше и больше людей начинают заниматься боевыми искусствам. Одним из них является кунг-фу. Однако не все желающие могут посещать занятия в специализированных школах. Но это и не обязательно. Этим боевым искусством можно заниматься и в домашних условиях. Достаточно ознакомиться с теоретическими основами и можно переходить к практическим занятиям.

Подготовка к тренировке

Боевые искусства не терпят спешки. К занятиям нужно подходить ответственно. Для занятий кунг-фу нужно много свободного места. Заранее подготовьте помещение и уберите все лишнее. Для отработки ударов в идеале нужна боксерская груша. Затем ознакомьтесь с теоретическим материалом по боевому искусству. Решите, на чем будете акцентировать внимание во время занятий: удары руками или ногами, или прыжки. Кроме того, упражнения на равновесие и развитие гибкости являются неотъемлемой частью изучения кунг-фу.

Тренировка равновесия и гибкости

Умение держать равновесия в боевых искусствах очень важно. В этом вам помогут занятия йогой и дыхательная гимнастика. Перед началом занятий нужно делать разминку и упражнения на растяжку. Гибкость позволит вам уменьшить вероятность травм, и подъем ноги сделает максимальным.

Основные стойки

Основу боевого искусства составляют три стойки:

  1. «Поза Всадника». Сгибаем ноги под углом примерно в 30 градусов, стопы оставляем на ширине плеч. Прижимаем локти к телу, руки сгибаем. При этом спина должна быть прямой, а ладони раскрыты и смотрят вверх.
  2. «Передняя стойка». Левую ногу ставим назад, колени сгибаем. Левый кулак держите на уровне груди, правый – на уровне лица. Теперь меняйте ноги и руки: левая нога расположены впереди, а правая нога при этом сзади, левый кулак держите на уровне лица, правый на уровне груди.
  3. Боевая стойка. Схожа с боксерской стойкой.

Как научится Кунг-фу в домашних условиях

Основные удары ногами, руками и их блокировка

Удары ногами

  • боковой удар. В положении боевой стойки ставим левую ногу вперед. Переносим вес на эту ногу и правой стопой наносим удар на уровне плеча противника.
  • удар-топание. Левой ногой шагаем вперед. Правую ногу, согнув в колени, поднимаем перед корпусом. И наносим резкий удар.
  • удар-шаг. Левой ногой шагаем вперед. Внутренней поверхностью стопы наносим удар справа. Правой ногой повторяем тоже самое.

Как научится Кунг-фу в домашних условиях

Удары руками

  • «Апперкот». Из положения боевой стойки наносите удар в область подбородка противника снизу вверх.
  • «Джеб». Из боевой стойки наносите удар, полностью выпрямив руку.
  • «Хук». Удар наносится рукой, согнутой в локте из положения боевой стоки.

Как научится Кунг-фу в домашних условиях

Блокировка ударов

Вышеописанные удары руками блокируют согнутой рукой. При этом другой рукой мы можете наносить удары по противнику. Если соперник наносит удары ногами или локтями, то блокируйте их, согнув обе руки на уровне лица. При этом бедро разверните по направлению к противнику.

Тренируйте эти удары по отдельности и в различных комбинациях

Основные движения

После тренировки гибкости и выносливости, отработки ударов можно переходить к основным движениям кунг-фу.

  1. «Дракон». Выполняя это движение смотрите в глаза противнику. Сделайте более глубокое приседание стойки «поза всадника». Выполните джеб, но при этом пальцы должны походить на коготь. Наносите боковой удар, резко выходя из стойки.
  2. «Леопард». Отработав это движение, вы научитесь правильно отступать. В положении боевой стойки поставьте ноги шире. Переносите вес тела на заднюю ногу. При ударе вес переносите на ногу стоящую впереди. Костяшками пальцев открытой ладони нанесите удар.
  3. «Тигр». Снова становитесь в боевую стойку. Ноги должны быть шире плеч. На уровне плеч держим руки, пальцы сгибаем (они должны выглядеть как коготь). Нанесите комбо из двух джебов и бокового удара ноги. Максимальный результат будет достигнут при быстром исполнении движения.

Философия боевого искусства

В основе всех движений в кунг-фу лежат движения животных. Поэтому сравнивайте их движения и свои. Уделяйте время медитации и дыхательной гимнастике. Занимайтесь регулярно, оттачивайте навыки, и вы сможете добиться хороших результатов.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: