Как красиво уйти от агрессии в оскорблении

Как красиво уйти от агрессии в оскорблении

Ежедневно тебе приходится сталкиваться с десятками людей. У каждого из них свое воспитание, характер, привычки и текущие проблемы. Среди них много слабых и неуверенных в себе людей, это и есть главные претенденты на выражение оскорблений и хамства. Они были, есть и будут. Нет смысла с ними бороться, нет смысла пытаться справиться с этой ситуацией, стараясь под кого-то подстроиться, кому-то понравиться. Все, что можно сделать, так это оставаться самим собой.

Семь советов, к которым стоит прислушаться

1. Не реагировать.Не давать хаму вывести себя , надо оставаться спокойным, дабы не увеличивать его злость. Проигрывать начинаешь с того момента, когда позволяешь токсичному человеку выводить себя из состояния покоя. Нельзя принимать оскорбительное общение, это должно стать вне реальности. Нет смысла тратить энергию и втягиваться в словесную перепалку.

2.Надо научиться отвечать без лишних слов сильным взглядом.Иногда достаточно посмотреть в глаза оскорбляющему несколько секунд, чтобы он ощутил свой проигрыш. Следует лишь прибегнуть к этому методу, чтобы продемонстрировать свою уверенность и «обезоружить»  неприятного типа, который проявит после этого слабость и капитулирует.

3. Надо научиться ассоциировать себя с успешными людьми.Меняя подход к восприятию оскорблений и насмешек, можно увидеть в них позитивные стороны. Бери пример со звезд, политиков , они не обращают внимания на всякие разговоры о себе. Говорят о тебе , значит ты «клевый»!

4. Научись укрощать свое эго.Выражай самоиронию и умей посмеяться над собой. Да, это не просто, но так можно научиться отвечать на грубость красиво. Например, в ответ на фразу, типа: «У тебя рост , «три горшка от вершка», можно ответить: «Зато у меня экономия на питании, знаешь какая!»

5. Возвращай сказанное тому, кто делает попытку на тебя «наехать».Например, так. Тебе скажут: «Ты растяпа, стал, как вкопанный , пройди», а ты просто ответь: «Откуда мне знать, что ты не растяпа, ведь обойти-то ты не можешь». Это обезоружит инициатора скандальной ситуации, и он замолчит.

6. Не давать затягивать себя в агрессию , не уподобляться оскорбляющему, достаточно спокойно посмотреть ему в глаза и спросить не громко: «Почему ты кричишь? Давай обсудим спокойно».

7. Если личность особенно токсичная, применяй все методы одновременно, а главное, будь всегда уверен в себе!