Как формируют предложения закомплексованные люди

Как формируют предложения закомплексованные люди

Закомплексованные люди безынициативны даже в обычной жизни. Они не проявляют к жизни никакого любопытства и пасуют перед другими. Их отличительная черта, то что они сдаются без боя. И при этом страдают, страдают, страдают. И ещё сопровождают свои страдания бесконечным рыданием.

Восемь фраз, по которым можно узнать пассивную личность и без которых тот не может жить:

1. «От судьбы не уйдёшь» или «так на роду написано». Разумеется, у каждого свой путь. И в жизни есть ситуации, которые никак как «чудом» не назовёшь. Но такие ситуации случаются очень редко, поэтому сидеть и ждать «прихода счастья» глупо. Если сидеть на месте и ждать «чуда», то ничего не произойдёт.

2. «Везёт же людям!». Чаще всего именно это и происходит. Но обычно люди идут к своей установке, не сворачивая, маленькими шажками. И становятся к своей цели всё ближе и ближе. Но обычно человек говорит «просто повезло».

3. Разные фразы, которыми нужды других людей ставятся выше своих. Фразы по типу «если вы не возражаете, я бы…». Подобными фразами люди обозначают своё место в обществе , впредь и навеки он только на второй позиции. И это взамен того, чтобы отчётливо отстаивать свою точку зрения и свои пристрастия.

4. «Даже не знаю кого поддержать, кому отдать предпочтение!». Пассивным людям не легко определиться со своей точкой зрения. Потому что он всё время пытается каждому угодить и «сгладить углы». Может даже показаться что это вовсе не конфликтная личность. Возможно так и есть. Но со временем это начинает раздражать. Ну не может же человек не иметь своей точки зрения!

5. Фразы, ищущие поддержки , «если вы не возражаете, то я скажу несколько слов». Тем не менее, никакой поддержки такие фразы не получают. Скорее наоборот, возмущение. Особенно в тех ситуациях, когда нужны быстрый и чёткий отзыв, быстрый обмен впечатлениями. Такие фразы заблаговременно понижают значимость того, что ещё не сказано.

6. «Может быть, я для этого просто не создан». Такие люди бросают всё, сражу же наткнувшись на первые неприятности. И находят себе оправдание вот в таких вот «глубокомысленных» замечаниях.

7. «Я, конечно, не эксперт…» или «возможно, я неправ, но мне кажется…». Как только человек начинает свой монолог с того, что он не прав, то с ним сразу же соглашаются окружающие. Ведь посыл-то есть!

8. «Да» там, где надо произнести решительное «нет». По типу «мне завтра рано вставать, но я всё равно отвезу тебя». Такой человек ломает себе жизнь и меняет своё расписание, потому что не способен отказать другим. А отказывать другим необходимо. Или всю жизнь проведёшь в невольничестве. Вот только признательности не получишь, другие люди так и будут считать тебя безвольной тряпкой, у которой нет собственной точки зрения и не может быть собственного право выбора.

В интернете есть много советов о том, как побороть неуверенность в себе. Самое главное иметь желание!