Как драться, если вы этому никогда не учились

Как драться, если вы этому никогда не учились

По самым разным причинам не всем доводится позаниматься в секциях, помогающих овладеть рукопашным боем, различными приёмами, поставить удары руками и ногами. Поэтому, столкнувшись с непредвиденными ситуациями в тёмных переулках или в парках, когда приходится проявлять бойцовские качества, некоторые мужчины и женщины теряются и становятся беззащитными жертвами хулиганов.

И даже занятия восточными единоборствами или тренировки в других секциях не дают гарантии того, что в критический момент Вы сможете постоять за себя. Потому что зачастую человек, который нападает, обладает такими важными преимуществами, как:

  • эффект неожиданности,
  • уверенность в своих силах,
  • полное отсутствие правил,
  • владение одним двумя приемами или ударами, но в совершенстве.

Что делать, если драка неизбежна

Ситуации, предшествующие дракам, могут развиваться по-разному. Вы можете сами искать приключения, нарываться на скандалы и ввязываться в конфликты, или же на Вас нападают неожиданно, когда ничего не предвещает беды.

Проще всего совладать с сильно выпившими, проявляющими агрессию, драчунами. От их ударов можно легко уклониться, закрыться руками или просто оттолкнуть нападающего в сторону.

Если предстоит драка с уличными хулиганами, и если на Вас нападают первыми, важно запомнить, что в подобных ситуациях никаких правил и принципов не существует. Необходимо любыми возможными способами защитить себя.

Действия во время драки

Главное постараться не терять хладнокровие, собрать все силы и дух, и превратиться в стальную пружину. Полная мобилизация сил помогает лучше ориентироваться в ситуации и делать всё максимально точно. Когда Вас бьют первым, необходимо среагировать, сделать шаг назад, прикрыть голову руками, или отпрыгнуть в сторону. Не нужно сразу пытаться наносить беспорядочные удары кулаками по лицу противника, если у Вас не поставлен удар, подобные действия не причинят никакого вреда, а только ещё больше раззадорят Вашего визави.

Если соперник достаточно близко можно наносить сильные удары ногами:

  • по его голени,
  • по коленям, между ног,
  • в область живота.

Основная задача – вывести противника из равновесия, заставить его усомниться в собственных силах и продемонстрировать своё желание сопротивляться агрессии всеми возможными способами.

Нужно быть беспристрастным и хитрым, и не лезть в обмен ударами. Можно пустить в ход колени, локти, голову, чтобы добиться необходимого эффекта. И каждое атакующее действие нужно сопровождать резкими криками, оказывая психологическое воздействие на противника и заодно обращая внимание случайных прохожих на происходящее.

Драка с несколькими соперниками может быть тоже успешной, если не распыляться на всех атакующих, а сначала набрасываться на одного, следя периферийным зрением за остальными. Необходимо проявлять больше агрессии и ярости, пользоваться всеми имеющимися под рукой предметами. Постепенно первоначальная робость перерастёт в азарт, и Вы получите моральный перевес.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.