Хип шоу круче, чем просто бои без правил

Hip show &quot,круче&quot, чем просто бои без правил

Что такое Хип шоу

Эти зрелищные командные бои зародились в России. Они проводятся не на ринге, а на специально спроектированной 3-D арене 12 на 12 м, представляющей собой трехуровневый лабиринт. На площадке устанавливаются канаты и фигуры, которые соперники могут применять во время поединка. Благодаря этому для победы важны не только личные бойцовые качества, но и слаженность и тактика команды.

Правила

В отличие от привычных боев без правил поединки в Хип Шоу проходят &#171,два на два&#187, или &#171,три на три&#187,. Бой длится три раунда продолжительностью по две минуты каждый. При этом в первом и втором раунде запрещены удушающие и болевые приемы. Если один из участников команды выходит из боя из-за травмы, то поединок продолжается в формате &#171,двое на одного&#187, и длится минуту. Если участник, оставшийся без сокомандника, продержится дополнительный раунд, то бой заканчивается в ничью. Для победы команде надо заработать большее количество баллов или отправить противников в нокаут. Баллы начисляются за:

  • выполненные удары,
  • проведенные броски и захваты,
  • нахождение на расположенных на арене фигурах.

В Хип шоу нет ограничений по технике выполнения ударов, бросков, захватов и болевых приемов. Вместе с тем запрещены:

  • броски на шею и голову,
  • броски на колено бросающего.

Чем Хип шоу интереснее обычных боев без правил

В отличие от простых боев без правил в Хип Шоу можно применять различные виды оружия. Бойцы могут продемонстрировать свое знание боевых искусств, но и навыки паркура. Интересно и то, что зрители способны влиять на ход боя в Хип шоу посредством голосования. Они могут дать численное преимущество одной из команд, выбрать оружие. Также зрители могут связать бойцов, ввести ограничения в движениях, например, запретив им использовать руки или вовсе устроить поединок вслепую.

Хип шоу , это новая разновидность боев без жестких рамок и ограничений. К тому же это новый формат спортивно-развлекательного шоу, превращающий зрителя из наблюдателя в участника поединка.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.