Есть ли польза от рукопашного боя в современной Армии

“Есть ли польза от рукопашного боя в современной Армии” заблокирована Есть ли польза от рукопашного боя в современной Армии

Многие знают анекдот о том, что случится, если солдат вступит с противником в рукопашный бой. Однако, стоит понимать, что в боевых условиях рукопашный бой имеет совершенно другой принцип и метод, нежели бой в залах или транслируемый по ТВ.

Во время рукопашного боя вы сталкиваетесь с живым противником, который может повести себя неожиданно. Вы будете находиться от противника на расстоянии вытянутой руки.

В другое же время вы занимаетесь стрельбой по мишеням. Конечно, это дает определенное чувство ощущения реальности, но никак не сравнится с реальным боем.

В случае, если случится спарринг, даже если противник является другом или хорошим знакомым, работа происходит по живому человеку. Задача спарринга , вывести из строя противника.

Если спарринг учебный, то вам придется избегать сильных травмирующих приемов, однако цель и принцип всегда остаются теми же.

Но это далеко не единственная причина, почему нужно подготавливать солдат армии к рукопашному бою. Дело в том, что &#171,рукопашка&#187, отлично тренирует физические данные бойца. Происходит развитие моторики, а также &#171,ставятся&#187, навыки маневрирования и передвижения.

К тому же это отличная возможность развить навык работы в близком контакте с противником. Боец научится не теряться во время столкновения напрямую с человеком в бою, а рефлекторно выполнить необходимые действия.

Причем речь идет не о том, чтобы бросить оружие и идти на противника с голыми руками, а о том, чтобы не растеряться и защищаться тем, что есть в руках или под рукой.

Именно поэтому, во время реального контакта с противником рукопашный опыт может помочь выжить. Как минимум потому, что боец будет готов к любой опасности, даже если она будет находится прямо перед его лицом.

На основе этого можно сказать смело, что армии нужен рукопашный бой, хотя бы для того, чтобы подготавливать психологически бойцов к контакту.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.