Двойной нокаут: прецеденты в истории единоборств

Двойной нокаут: прецеденты в истории единоборств

Двойной нокаут в любом виде единоборств является довольно редким явлением. Победитель в таком случае определяется в разных видах спорта по-разному, например:

  • в боксе выигрывает тот, кому удается подняться первым,
  • в MMA такой бой чаще всего завершается вничью.

Аарон Бритт против Брэндона Александера

Бойцы-любители сошлись на турнире MMA Galaxy Fight Night 4 9 марта 2013г. в Калифорнии. На 14 секунде поединка соперники нанесли друг другу по мощному правому боковому удару в голову и каждый из них оказался в глубоком нокауте.

Брэйдон Уорд против Брэндона Бишоп

Бой, прошедший на турнире под названием Hardrock MMA 43 в Кентукки 4 февраля 2014г., можно по праву назвать самым забавным двойным нокаутом в истории единоборств. Отступая, Бишоп оперся спиной на дверь клетки, которая неожиданно распахнулась. Бишоп вместе с вцепившимся в него Уордом вывалились за пределы ринга. Падение было настолько сильным, что соперники потеряли сознание. Организаторы боя выплатили бойцам все причитающиеся им деньги за участие и бонусы, которые они могли бы получить в случае победы.

Матеуш Завадски против Марчина Менцель

Бойцы встретились в октябре 2012г. на турнире MMA Night of the Champions. Бой длился 1 минуту 51 секунду. Соперники одновременно попытались совершить тейкдаун и, бросившись друг другу в ноги, столкнулись головами. Удар был такой силы, что противники не смогли продолжить поединок и бой закончился вничью.

Аарон Уэзерспун против Энтони Лэпсли

Их поединок проходил 15 мая 2008г. в рамках турнира MMA King of the Cage в Калифорнии. На четырнадцатой секунде второго раунда соперники упали после столкновения головами. Этот поединок завершился вничью, но через три месяца они встретились снова. Тогда уже победу болевым одержал Лэпсли в первом же раунде.

Тейлер Браун против Шона Паркер

Бойцы сошлись на турнире MMA Legends of Fighting 25 в Индианаполисе. Их поединок длился всего 8 секунд. Противники выбросили правый крюк одновременно и оказались в чистом нокауте.

Дориан Прайс против Джоната Леко

Их поединок по тайскому боксу проходил в рамках турнира под названием Max Muay Thai в Паттайе в мае 2017г. Соперники одновременно нанесли друг другу точные удары в голову и упали на пол. Прайс все же смог прийти в себя и подняться до окончания счета рефери. Он и был объявлен победителем боя.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.