Допинг в боксе и его громкие разоблачения

Допинг в боксе и его громкие разоблачения

Допинг позволяет бойцу стать сильнее, быстрее и выносливее. Чаще всего это анаболики, которые повышают рост мышечной массы и показатели физической силы. Однако в профессиональном спорте они запрещены, поскольку допинг не позволяет объективно оценить возможности бойца. Чаще всего спортсмены в области единоборств и бокса в частности употребляют следующие препараты:

  • Мастерон. Часто попадает в арсенал пловцов, марафонцев, бейсболистов, бойцов и бодибилдеров. Увеличивает мышечную массу и, в отличие от тестостерона, относительно безопасен для организма.
  • Винстрол. Также влияет на мышечную массу, делая мышцы рельефными и выводя жидкости из организма. Позволяет увеличить вес и просушиться.
  • Нандролон. Укрепляет кости, увеличивает мышечную массу, позволяет быстро реабилитироваться после травм. Он является относительно безопасным, хотя может снизить свертываемость крови, что может оказаться плачевным результатом для бойца.
  • Болденон. Дает медленный эффект прироста мышечной массы. Способствует меньшему утомлению во время тренировок, придает физической силы.
  • Тренболон. Увеличивает показатели силы и мышечной массы. Может повысить давление, провоцирует агрессию.
  • Антиэстрогены. Эстроген , гормон женской половой системы, но он наблюдается и в мужском организме в пределах нормы. Антиэстрогены употребляются для ускорения развития мышечной ткани и повышения порога утомляемости. Они имеют множество побочных действий, в том числе и развитие неизлечимых заболеваний.

Допинговые скандалы

Гильермо Джонс, 2013. Один из самых впечатляющих боев, который был проведен на территории России. Джонс бился с Денисом Лебедевым, который проиграл этот бой. За три часа до второго боя в крови Джонса был найдет фуросемид, и второй поединок был отменен. Гильермо вернулся в бокс лишь в конце 2015 после дисквалификации и судебного разбирательства.

Евгений Градович. Бывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации был дисквалифицирован за употребление не установленного препарата в 2015 году. Однако он продолжил выступать под надзором Атлетической комиссии и провел четыре боя.

Игорь Михалкин. В марте 2016 после боя с Патриком Боисом боксер был дисквалифицирован за найденный в пробах милдронат. Сам спортсмен в интервью открыто признался, что принимал препарат по привычке еще с первых тренировок и не знал, что его запретили в спорте.

Феликс Штурм. Штурм бился с Федором Чудиновым в 2015 году. Краска на перчатках россиянина облезла в конце боя, из-за чего его обвинили в использовании ядовитых веществ. Победа Штурма была спорной и многие были с ней не согласны. Через два месяца в допинг-пробах Штурма был обнаружен станозолол, способствующий росту мышечной массы и сжиганию жира. Несмотря на то, что боксеру грозил срок до трех лет, это никак не повлияло на изменение статуса Чудинова.

Александр Поветкин. Громкий скандал разгорелся с участием российского боксера в 2016 году. Спортсмен попался на остарине, из-за чего пресса взорвалась громкими заголовками о том, что Поветкин чуть не убил оппонента. Так был сорван титульный бой с Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC, от которого Поветкина отстранили. Это был далеко не первый раз, когда Поветкин попадался на допинге.

Фернандо Варгас. В 2002 году он бился с Оскаром де ла Хойей, который взял победу в бою. Пока американец оправлялся от травм, нанесенных ему мексиканским бойцом, проводился допинг-тестирование на стероиды, которое оказалось положительным. Варгас был отстранен от боев на девять месяцев и выплатил внушительный штраф на 100000$.

Шейн Мосли. В 2003 году Мосли сам признался, что употреблял рекомбинантный эритропоэтин в бою с Оскаром де ла Хойей, упомянутым выше. Сам боец был уверен, что препарат не запрещен. Спортсмен не был привлечен к ответственности, поскольку допинг-пробы показали отрицательный результат.

Мариуш Вах. В бою с Владимиром Кличко в 2012 году Вах проиграл по очкам, а позже в его пробах были обнаружены анаболические препараты. Спортсмен долго отрицал, что принимал допинг, хотя позже сделал допущение, что его ему могли подкинуть в еду другие спортсмены. Тем не менее, боксер был отстранен от боев на протяжении двух лет, а также заплатил штраф. В итоге так и не вернувшись в бои высокого уровня (за исключением проигранного боя Поветкину в 2015).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: