Чтобы не ощущать старость: сколько раз надо отжиматься мужчине после 40

Чтобы не ощущать старость сколько раз надо отжиматься мужчине после 40

С наступлением сорокалетнего юбилея, для мужчины начинается новый период в жизни. За своим здоровьем следить необходимо в любом возрасте. Но сорокалетний рубеж особенный. В организме постепенно начинает падать уровень мужского гормона тестостерона. Ухудшается обмен веществ. После сорока лет можно резко набрать лишний вес. На фоне неправильного образа жизни могут обостриться проблемы с сердцем.

Но возраст не повод опускать руки. Для того, чтобы продлить себе жизнь, чувствовать себя подтянутым и уверенным нужно прилагать усилия и начать заниматься специальными упражнениями. Полезна скандинавская ходьба, плавание, велосипед. Но по новейшим исследованиям ученых медиков, такое простое упражнение как отжимание от пола дает высокую страховку от сердечных недугов. Для этого упражнения не нужно тратить большие деньги на экипировку. Сравнительно ровная поверхность, руки и огромное желание.

Отжимание от пола и цифры

Не существует единого стандарта для того, чтобы сказать , &#171,Так, отжимайся тридцать один раз в день и все будет хорошо&#187,. Медицинские работники уточняют при таком вопросе вес, заболевания, физическую подготовку. Конечно тренированный человек может выполнить тридцать и более отжиманий. Если ориентироваться на систему &#171,ГТО&#187,, которая широко известна, то при выполнении двадцати восьми отжиманий награда золотой значок. Будем держать эту цифру для ориентира.

Польза

При регулярных занятиях Вы приобретаете:

  • силу в руках,
  • прямую и ровную спину,
  • улучшение работы сердца,
  • бодрость и уверенность в себе.

Тренировки

Правильный выбор количества отжиманий очень важен. Допустим, что Вы никогда не отжимались. Ничего страшного, это поправимо. Для начала необходимо делать по три , четыре отжимания в каждом подходе. Между попытками делать перерыв. Нужно приучать постепенно организм к новым нагрузкам. Практически Вы опускаете и поднимаете вес своего тела.

Постепенно необходимо увеличивать количество отжиманий в каждом подходе на одно-два. Постоянно прислушивайтесь к своему телу. Как переносятся нагрузки. Не стоит &#171,рвать жилы&#187, и сразу стараться выполнить пятнадцать отжиманий. Постепенно Вы дойдете и до таких цифр. Каждый день тоже не стоит выполнять упражнения. Мышцы должны восстанавливаться.

Известный сценарист и режиссер Виктор Мережко, даже в восемьдесят лет вополняет по сто отжиманий каждый день. Сохранив великолепную физическую форму, здоровье и ясный ум. Чем не прекрасный пример пользы простых отжиманий!