Что нужно знать, если хотите победить в армрестлинге

Что нужно знать, если хотите победить в армрестлинге

Армрестлинг , является одним из классических видов единоборств, отличающийся своей относительной интеллигентностью и миролюбивостью. Несмотря на эти качества, это все-таки вид яростной борьбы, в которой необходимо знать аспекты технического мастерства и проявлять максимум силы.

Инструкция

1. Самым важным в достижении победы на соревнованиях по армрестлингу является правильный подход к тренировкам. Они должны иметь статический характер и весь упор должен быть направлен не на количество выполненных упражнений, а на постепенно-увеличиваемую нагрузку. Таким образом, правильнее будет использовать упражнения с замиранием позы, такие, как подъем штанги с увеличением веса, а не тренировка на брусьях и кольцах. Такая стратегия будет наиболее близка к реальной.

2. Важной составляющей в борьбе является тактика соперников. Она может быть защитной или агрессивной. Обе имеют свои плюсы и минусы. Если агрессивная подразумевает инициативу в своих руках, то защитная означает, что инициатива намеренно передается в начале борьбы сопернику, чтобы понаблюдать за его тактикой, а в нужный момент возвращается к себе.

3. Приступая к борьбе, важно, в первую очередь, занять устойчивую позицию. Необходимо приблизиться к столу, согнуть руку в локте таким образом, чтобы плечо приблизилось к ладони во время борьбы. Это связано в определенном смысле с физическими законами: чем меньше рычаг, тем тяжелее его будет сдвинуть.

4. Если принимается агрессивная тактика, тогда инициатива с первых же секунд берется на себя и атакующий должен выполнить следующие возможные способы атаки: &#171,верхний&#187, , кисть давит на соперника сверху, &#171,рывком&#187, , так же, как предыдущий способ, но гораздо более резкий, &#171,сбоку&#187, , ладонь разворачивается к себе, в сторону груди, эта поза очень удобна для максимального приложения силы.

5. При защитной тактике следует выждать некоторое время, в течение которого нужно оценить возможности соперника и в некоторой степени измотать его, что будет преимуществом в отношении более сильного или неизвестного соперника. Не задерживаясь долго в этой позе, следует выбрать подходящий момент и выполнить контратаку.

6. Самыми главными и определяющими итог борьбы являются следующие правила:

  • ни в коем случае нельзя уводить плечо от кисти , чем больше между ними расстояние, тем труднее бороться,
  • кисть необходимо держать прямо, либо сгибать во внутреннюю сторону.