Что нужно для открытия школы единоборств

Что нужно для открытия школы единоборств

Школа единоборств , образовательное учреждение, в котором желающие (в соответствии с заранее установленными возрастными и физическими ограничениями) смогут обучиться тому или иному виду боевых искусств.

Что нужно знать, чтобы открыть такую школу?

Это бизнес

А значит, вам нужен стартовый капитал и сертификаты или дипломы установленного образца. Закупка необходимого оборудования, аренда зала, знакомство с нормами, которым должно соответствовать помещение , все это требует затрат средств и времени. Прежде, чем приступить к занятиям, необходимо узаконить все моменты, чтобы в дальнейшем не было проблем. В противном случае вы получите кружок, в котором люди просто бьют друг друга, а не школу единоборств.

Для открытия подобного бизнеса учтите момент конкуренции. Если уже в районе открыто несколько школ по единоборствам, нужно учесть их сильные и слабые стороны, проанализировать спрос и на основании этого выстроить свою стратегию развития.

Открытие ИП удобно на первых порах существования школы , это позволит платить небольшой налог на прибыль, но придется выдерживать мини-формат организации. Для расширения учреждения следует перейти на ООО , налогообложение и количество бумаг значительно возрастет, но можно расширить масштабы школы.

Если вы арендуете помещение, то будьте готовы выкладывать за него от 50 тыс. рублей. Вместе с закупкой оборудования, открытием ИП или ООО, возможным ремонтом и наймом персонала сумма будет начинаться от 500-600 тыс. рублей, в зависимости от вашего региона.

Реклама

В школу никто не придет учиться, если для нее не будет рекламы. Лучше доверить этот момент профессионалам своего дела , агентствам или проверенным частным рекламщикам. Заведите страницы в социальных сетях , там много потенциальных обучающихся среди молодежи. Регулярно выкладывайте фотографии из зала, пишите полезные тексты о том, чему учит ваша школа. Не экономьте средства и время на этом аспекте, он очень важен для развития бизнеса.

Идея

Если вы хотите открыть школу единоборств только из-за того, что считаете это вложение выгодным , решение не для вас. Вы должны понимать, что кроме финансовой прибыли такой вид деятельности несет в себе эмоциональную и психологическую нагрузку. Нужно быть идейным человеком и понимать, что такое единоборства, какое они значение имеют для вас и зачем они нужны , тогда можно открывать школу.

Мастерство

Вы должны знать хотя бы азы тех или иных видов единоборств, чтобы открыть школу. Это не дает вам право преподавать, поскольку этим делом должны заниматься профессионалы, но так вы хотя бы не будете выглядеть глупо. Начальник, требующий от подчиненных и обучающихся того, в чем сам не разбирается, не сможет заработать должного уважения, а значит школа никогда не разовьется.

Поиск учителей

Самый главный аспект. Найдите людей, которые будут не только профессионалами, но еще и горящими идеей обучать других людей единоборствам.